Чемпионат Западного оперативного командования по лыжным гонкам прошел в Новогрудке

Чемпионат Западного оперативного командования по лыжным гонкам прошел в Новогрудке

Чемпионат Западного оперативного командования по лыжным гонкам прошел в Новогрудке

02 Февраля 2022 1809

На базе спортивно-биатлонного комплекса «Селец», инфраструктура которого постоянно совершенствуется, в зимнее время на стартах встречаются, как дети, так и взрослые.  1 и 2 февраля здесь прошел чемпионат Западного оперативного командования по лыжным гонкам. Показали свою силу и выносливость военнослужащие соединений и воинских частей объединения.

Приветствовал участников соревнования командир войсковой части 14103 полковник Демьян Ящук. Демьян Святославович пожелал участникам зимнего праздника набраться здоровья, спортивного духа и бодрости, удачи, хороших спортивных результатов.

Участие в соревнованиях приняли восемь команд соединений и воинских частей объединения Западного оперативного командования.
Военнослужащие соревновалась на дистанциях в 1500 м и 5 000 м.


В программу соревнований также вошла эстафета, которую поочередно преодолевали трое мужчин и одна женщина. Бежали по 1000 м.

В состав команды войсковой части 14103 вошли военнослужащие Дмитрий Малявко и Сергей Воронюк.

– Военнослужащие Западного оперативного командования всегда демонстрируют высокое спортивное мастерство, упорство и волю к победе, тем самым показывают отличную физическую подготовленность. Лыжный спорт имеет важное значение для специальной подготовки военнослужащих, – отметил начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Западного оперативного командования подполковник Дмитрий Хохряков. – Личный состав соединений и воинских частей всегда принимает активное участие в спортивных мероприятиях Западного оперативного командования. По результатам соревнования будут отобраны лучшие спортсмены для участия в чемпионате Вооруженных Сил по лыжным гонкам, которые пройдут в Витебске. А также наши военнослужащие примут участие в «Принеманской лыжне-2022».

Срочную службу в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде проходит уроженец Новогрудчины Константин Шейно.

– Я родом с Валевки. Спортом занимался всегда, но больше легкой атлетикой. Зимой люблю покататься на лыжах. Принимать участие в лыжных гонках и защищать честь своей бригады почетно и ответственно. Служу в разведывательном батальоне. За четыре месяца службы в армии нашел новых друзей, товарищей, служба совсем не тяготит. Интересно узнавать новое, отрабатывать полученные теоретические знания на практике на полевых выходах, — рассказал Константин. – Уверен, армия дисциплинирует, укрепляет тело и дух, дает новые знания и возможности. А катание на лыжах, не просто вид спорта – это заряд бодрости, чистый воздух, удовольствие от скольжения и скорости. А какие незабываемые эмоции дарят лыжные гонки…
Погода в этом году благоволит лыжникам. Небольшой минус и свежий снег по время чемпионата – идеальные условия, радуются спортсмены. Солдаты и сержанты, прапорщики и офицеры – в этот раз они соревновались не в военном искусстве, а в спортивном мастерстве.

В ходе чемпионата все участники показали свое мастерство и волю к победе.  В эстафете лучший результат у военнослужащих 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, на втором месте 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады и третье место у 74 полка связи.
  
По результатам трех видов на третьем месте военнослужащие 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, на втором месте – 74 полк связи. Победителями чемпионата Западного оперативного командования по лыжным гонкам стали военнослужащие месте 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады, которая дислоцируется в Слониме.

Также были награждены и участники, показавшие лучший результат в индивидуальном зачёте.




Спортивный праздник принес много незабываемых эмоций и радостных моментов не только участникам соревнований, но и болельщикам. А завершились соревнования награждением победителей и призеров кубками и грамотами. Не обошлось без угощений — солдатская каша и горячий чай пришелся всем по вкусу.

Ольга Писар, «НЖ»