В водоеме в Негневичах утонул мужчина

В водоеме в Негневичах утонул мужчина

В водоеме в Негневичах утонул мужчина

29 Июня 2022 1354

27 июня в 21.42 в Новогрудский РОЧС поступило сообщение от жителей аг. Негневичи о том, что в водоеме поблизости с населенным пунктом утонул мужчина.

– Житель д. Хоросица гражданин К., 1981 года рождения, отдыхал на берегу водоема в аг. Негневичи. В этом водоеме запрещено купание. После распития спиртных напитков, мужчина решил искупаться и утонул, – рассказал председатель РО РГОО «Белорусское республиканское общество спасения на водах» Николай Кетко. – Тело мужчины было извлечено из воды спасателями. Это уже третий несчастный случай в Новогрудском районе за текущий год. В январе утонул мужчина в реке Неман. 19 июня в сажалке в аг. Валевка утонула 86-летняя женщина. К основным причинам неудачного, а порой печального отдыха можно отнести беспечность граждан, нарушение правил поведения на воде. В большинстве случаев трагедия происходят во время распития спиртных напитков, при заплыве в нетрезвом состоянии, купании в запрещенных местах, где нет спасательных станций. Употребление алкоголя и отдых у воды часто становятся причиной гибели людей.

Спасатели обращают внимание: для купания необходимо выбирать только специально оборудованные места. Контролируйте детей, малыши должны находиться на расстоянии вытянутой руки. Всегда оценивайте свои силы. Не переплывайте на спор, объясните детям, к чему может привести неправильный расчет сил. Помните, что смертельно опасно нырять в воду с высоты, в неизвестных местах, с дамб и других сооружений. Сохраняется высокий уровень гибели людей от утопления. Будьте бдительны во время купания. Учитывайте вопросы безопасности при планировании отдыха у воды. Не оставляйте детей без присмотра. Запрещается! Купаться в водоемах в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытого водоема это может стоить жизни.

Уважаемые новогрудчане, не рискуйте жизнью, отдыхая на водоемах!

Подготовила Ольга Писар, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!