Тайно похитили тумбу

Тайно похитили тумбу

Тайно похитили тумбу

19 августа 2022 699

Ранее несудимые жители д. Незнанова, гражданин П. и гражданин М., осенью прошлого года, из незакрытого, оставленного в наследство дома в этой деревне, у гражданки П., жительницы д. Новосады, совершили кражу тумбы с зеркалом стоимостью 10 руб. В отношении воров возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 205 УК.

В соответствии со ст. 205 УК Республики Беларусь - тайное похищение имущества (кража), - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, - наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.

То же деяние, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет со штрафом.


Виктор Шейпак,
первый заместитель начальника Новогрудского РОВД


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!