Кулаком и ногой по чужой машине …

Кулаком и ногой по чужой машине …

Кулаком и ногой по чужой машине …

30 Июля 2022 719

10 июля в 19.23 на пересечении улиц Волчецкого и Скорины в городе Новогрудке гражданин Г. из хулиганских побуждений нанес 2 удара кулаком и ногой по автомашине «Опель Вектра», которая остановилась без нарушений Правил дорожного движения.  В отношении неработающего, ранее несудимого новогрудчанина за причиненный ущерб в размере 472 руб. 339 коп. возбуждено уголовное дело согласно ст. 339 УК.

В соответствии со ст. 339 УК Республики Беларусь - умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

То же деяние, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), -наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Те же деяния, совершенные с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ, взрывных устройств или предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, либо совершенные с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство), - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.


Виктор Шейпак, первый заместитель начальника
отдела внутренних дел Новогрудского районного
исполнительного комитета


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!