Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 56 районах Беларуси

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 56 районах Беларуси

18 Мая 2022 193

Интерактивную карту можно посмотреть на сайте Минлесхоза.

В частности, нельзя посещать лес в Барановичском, Брестском, Дрогичинском, Жабинковском, Ивановском, Каменецком, Кобринском, Ляховичском, Малоритском, Пинском и Пружанском районах Брестской области. А также – в Берестовицком, Волковысском, Зельвенском, Свислочском и Слонимском районах Гродненской области. Аналогичная ситуация и в Брагинском, Гомельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском, Октябрьском, Петриковском и Хойникском районах Гомельской области.

Ограничения введены практически во всех районах Минской области, кроме Логойского и Мядельского районов. А также – в Столинском районе Брестской области, в Ельском, Житковичском, Лельчицком, Речицком районах Гомельской области, в Вороновском, Гродненском, Дятловском, Лидском, Мостовском и Щучинском районах Гродненской области.

Пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Мацкевич напоминает:
– Введение запретов и ограничений на посещение лесов – вынужденная мера, направленная на сохранение жизни и здоровья граждан, их имущества, а также лесного фонда.

Получить оперативную информацию о пожароопасной обстановке в регионах можно в телеграм-канале «Лес.Запрет» или на интерактивной карте на сайте Минлесхоза, где прикрепляются решения местных исполкомов. Там, в частности, можно узнать нюансы введенных ограничений: в зависимости от района они могут разниться.


СБ