Работа с людьми, уборочная и выборы. Александр Лукашенко обозначил ключевые задачи для местной вертикали

Работа с людьми, уборочная и выборы. Александр Лукашенко обозначил ключевые задачи для местной вертикали

13 июня 2024 62

Президент рассмотрел кадровые вопросы.

Работа с людьми, уборочная и выборы. Александр Лукашенко обозначил ключевые задачи для местной вертикали

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, обозначил ключевые задачи для местной вертикали, в числе которых работа с людьми, проведение уборочной и избирательной кампаний, передает корреспондент БЕЛТА.

Беречь кадры и дать всем шанс

"Как обычно, прошу вас разобраться с кадрами, с которыми вы будете работать", - сказал глава государства. По его словам, выстраивать кадровую работу нужно не торопясь, хорошо изучив кадровый потенциал, и обязательно давать шанс всем, кто уже работает. "Посмотрите, с кем вы будете работать. От всех ваших отделов - культуры, образования, экономики, промышленности, сельского хозяйства и так далее - до ваших заместителей. Я всегда говорю: шанс надо давать всем", - подчеркнул Президент.

Задачи, которые стоят перед руководителями на местах, и требования к ним со стороны главы государства в принципе хорошо известны. Вместе с тем Александр Лукашенко ожидает от новых назначенцев проявления большей ответственности и инициативности. "Мою оценку работы председателей райисполкомов и глав администраций в городах вы знаете: вы по разным причинам, порой от вас не зависящим, не дорабатывайте. Потому что губернаторы слишком пережимают, не дают возможность раскрыться и более свободно работать. Правда, не везде. В Гомельской, Витебской, Могилевской - в восточных областях у нас огромное поле для деятельности. Там никто никому мешать не будет. Дай бог, результат чтобы был", - сказал Президент.

"Поэтому я вас сразу ориентирую и всегда говорю: вы - президенты на своей территории. Вы должны организовывать процесс, вы должны за всеми процессами наблюдать", - подчеркнул Александр Лукашенко. Отдельно глава государства обратил внимание на сферу соблюдения прав человека. "У нас никаких омбудсменов нет. Президент и вы, мои люди на местах, занимаетесь правами человека. Мы не должны создавать в обществе излишнее напряжение, но и вольницы не должно быть в нарушение законов", - сделал акцент Президент.

Провести выборы четко, красиво, в интересах государства

Важным и ответственным направлением работы для местной вертикали в скором времени станет проведение избирательной кампании. "Мы четко уже вошли в электоральный период", - констатировал Александр Лукашенко. В начале текущей недели эта тема обсуждалась во время доклада Президенту председателя ЦИК Игоря Карпенко. Как было заявлено, предстоящие президентские выборы пройдут в соответствии с действующим избирательным законодательством. Оно уже было отработано в единый день голосования и показало, что принятия каких-либо кардинальных изменений не требуется. "Не надо ждать чего-то нового. Вы были все участниками этих выборов (во время единого дня голосования. - Прим. БЕЛТА)", - заметил Президент.

Главное, на что он ориентировал и ЦИК, и местные органы власти, - провести выборы достойно, не обидев людей. "Мы, как я сказал, не должны обидеть людей. Все должно быть четко, красиво, в интересах нашего государства", - подчеркнул белорусский лидер.
Автор: БелТА