Профсоюзы продолжают мониторинг детских оздоровительных лагерей

Профсоюзы продолжают мониторинг детских оздоровительных лагерей

24 Июня 2022 117

Ежегодно с наступлением летнего периода многие родители отправляют своих детей в детский оздоровительный лагерь, для того, чтобы ребенок отдохнул, набрался сил, получил заряд бодрости и волну новых впечатлений. И главная задача летнего времяпровождения состоит в том, чтобы каждый ребенок провел это время не только полезно, но и безопасно.

Лето в разгаре. Во многих детских оздоровительных лагерях подходят к завершению первые смены, а в некоторых лагерях уже полным ходом идёт подготовка к открытию второй смены. Каждая последующая смена в детских лагерях, как первая, поэтому работа не прекращается не на минуту. Анализируются рабочие моменты, устраняются недочёты, принимаются необходимые меры по устранению недостатков. Ведь впереди ещё целых три смены, а в некоторых лагерях – четыре, и пройти они должны без непредвиденных оказий. Поэтому определённый контроль отдельных направлений деятельности лагерей, в ходе их работы, является нелишним. Именно с этой целью, в преддверии второй смены, Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства осуществлялся мониторинг в детских оздоровительных лагерях Новогрудского района по вопросам безопасной организации отдыха детей и соблюдению законодательства об охране труда.

Главный технический инспектор труда областной организации отраслевого профсоюза Дмитрий Бобровский посетил два стационарных оздоровительных лагеря с круглосуточным пребыванием: Государственное учреждение образования «Адампольский областной спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец» д. Адамполь и Государственное учреждение образования «Новогрудский районный оздоровительный лагерь «Свитязь» д. Новосады.

В целом, по итогам осуществлённого мониторинга в оздоровительных лагерях было выявлено более 10 нарушений, касающихся в основном вопросов соблюдения законодательства об охране труда, и рекомендовано приостановить эксплуатацию 2 единиц оборудования.

По всем выявленным нарушениям с руководителями лагерей была проведена разъяснительная работа и будут вручены рекомендации с предложениями об устранении выявленных нарушений.

proftorg-grodno.by