«Поезд Памяти» отправился из Гродно в Витебск

«Поезд Памяти» отправился из Гродно в Витебск

24 Июня 2022 223

23 июня в 22:03 эшелон покинул железнодорожный вокзал в Гродно.

Путешествие молодых и активных участников проекта «Поезд Памяти» продолжается. Сегодня 200 ребят из Беларуси и России посетили королевский город над Неманом, где побывали в Гродненском зоопарке, прогулялись по историческому центру  Гродно, Старому и Новому замкам и другим гродненским достопримечательностям. Одним из знаковых моментов стало посещение экспозиции «Поезда Победы», который также прибыл сегодня в Гродно. 

Программа дня действительно получилась насыщенной и, несомненно, останется в памяти у ребят надолго. 
– Участники молодежного патриотического проекта «Поезд Памяти» посетили сегодня Гродно. Конечно же, этот день получился очень ярким, насыщенным и запоминающимся для ребят. 200 школьников из Беларуси и России возложили цветы к памятнику в парке Жилибера, а также посетили исторические места Гродно. Особенно участникам проекта понравилось посещение туристической базы «Привал», где детей ждала увлекательная игровая и спортивная программа, – отметил председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрании Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович. – Ребята положительно воспринимают поездку и с теплом отзываются о проекте. Наблюдая за детьми, я вижу, что они с нетерпением ждут ярких новых впечатлений. Поэтому мы будет делать все возможное, чтобы оправдать их ожидания.

Поделились своими эмоциями от поездки в Гродно и сами участники проекта. 
– Гродно – удивительный город с богатой историей и неповторимыми традициями. Меня впечатлил исторический центр с богатой архитектурой. К тому же ваша традиционная белорусская кухня очень вкусная! Безумно рада, что мне предоставилась возможность поучаствовать в проекте «Поезд Памяти», – рассказала Ярослава Князева, участница проекта «Поезд Памяти» из российского города Ижевск.

Вечером на железнодорожном вокзале в Гродно для участников молодежного патриотического проекта Белпочта подготовила небольшой сюрприз. Каждый из ребят мог воспользоваться «Полевой почтой» и отправить открытки в любой уголок Беларуси. 

Гродненская правда