Павел Михалюк: «Белая Русь» всегда выступала в авангарде диалога власти и общества»

Павел Михалюк: «Белая Русь» всегда выступала в авангарде диалога власти и общества»

17 июля 2022 294
Павел Михалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: 

– На четвертом съезде республиканского общественного объединения «Белая Русь» были намечены задачи на перспективу с учетом избрания нового руководителя. Как и при зарождении, организация и сегодня поддерживает курс Президента и государственную политику, реализуя значимые проекты и инициативы, находя моменты, которые можно было бы усилить своей работой. «Белая Русь» всегда выступала в авангарде диалога власти и общества. И в дальнейшем будет совершенствовать формы и методы работы в этом направлении.

Общественно-политические события в нашей стране, такие как выборы Президента и парламента, референдум, показали, что представители «Белой Руси» – не только активные члены избирательных комиссий, наблюдатели на участках, но и проводники государственной политики. Огромное количество встреч, круглых столов, обсуждений на диалоговых площадках дало возможность обратной связи с населением. В дальнейшем неоднократно подчеркивалось, что в нынешних реалиях роль такого коммуникатора «Белая Русь» должна четко удерживать и чутко реагировать на запросы общества.

Среди центральных направлений также защита национальных интересов и исторических ценностей белорусов. Не прекращаются попытки экономического, психологического и морального давления на наших людей, осквернения подвига наших предков в Великую Отечественную войну. Своей деятельностью «Белая Русь» и в дальнейшем должна быть нацелена на правдивое отображение истории, борьбу с фальсификацией, недопущение искажения исторической правды. Это предполагает активную работу в первую очередь с молодым поколением в формате различных встреч, круглых столов, мероприятий практической направленности по увековечению памяти героев.

К слову, на съезде была озвучена мысль о том, что необходимо обеспечить системную работу с молодежью по формированию преемственности членства в общественных объединениях. БРСМ и «Белая Русь» должны обеспечить такое взаимодействие, чтобы молодой человек после участия в союзе молодежи последовательно принимался в «Белую Русь», где сможет реализовать себя уже как рабочий, госслужащий, где он будет причастен к общественно-политическим процессам, происходящим в стране.

Опыт общественного объединения будет полезен и в ходе подготовки закона «О гражданском обществе», над которым сегодня идет работа. Большое число представителей организации находится в парламенте, чтобы законопроект соответствовал ожиданиям общества, чтобы и «Белая Русь», и электорат имели законодательные предпосылки для более плодотворной реализации инициатив с места, продвижения конструктивных идей на всех уровнях и их общественного обсуждения. 

Гродненская правда