Около 1,8 км составит длина торговых рядов на республиканском празднике "Александрия собирает друзей"

Около 1,8 км составит длина торговых рядов на республиканском празднике "Александрия собирает друзей"

21 июня 2024 43
Около 1,8 км составит длина торговых рядов на республиканском празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"). Об этом журналистам рассказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Стельмашок во время пресс-конференции по подготовке и проведению мероприятия.

Главным символом юбилейного фестиваля "Александрия собирает друзей" станет купальский венок

Праздник "Александрия собирает друзей" прирастет в этом году по количеству торговых объектов. Так, общая длина торговых рядов составит примерно 1,8 км - плюс 150 м к прошлому году. В выездном обслуживании гостей и участников праздника будут задействованы около 200 организаций и предприятий.

На купальском поле разместится около 300 торговых объектов с организацией около 3,7 тыс. посадочных мест - плюс 600 к прошлогоднему мероприятию. Это будут как крытые павильоны, так и открытые площадки для отдыха гостей.

Торговое обслуживание стало неотъемлемой частью праздника в Александрии, причем с каждым годом растет не только количество посетителей, но и товарооборот. По традиции приоритетным направлением будет приготовление пищи на виду и гриль-зоны. Гостям праздника представят широкий ассортимент по доступным ценам, причем из года в год акцент делается на продукции собственного производства с оригинальными рецептами, отражающими гастрономические особенности каждого региона.

Республиканский праздник "Купалье" в Шкловском районе ежегодно становится одним из самых ярких культурных событий региона. В этом году он пройдет 6 июля на своей привычной локации - живописном берегу Днепра у моста, соединяющего агрогородки Александрия и Копысь. История фестиваля берет начало с 2010 года, а идея его проведения связана с руслом реки, которое испокон веков служило колыбелью культуры многих славянских народов, а также было частью большого торгового пути "из варяг в греки". К слову, в прошлом году праздник посетили около 80 тыс. гостей.


Автор: БелТА