Гололедица: правила поведения для водителей и пешеходов напоминает ГАИ

Гололедица: правила поведения для водителей и пешеходов напоминает ГАИ

19 ноября 2022 207
Понижение температуры повышают риск совершения аварий.

Правила безопасного поведения для автомобилистов и пешеходов в гололедицу напомнили в ГАИ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство внутренних дел.

Первый снег и понижение температуры повышают риск совершения аварий. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует всем участникам дорожного движения быть внимательными и осторожными. Чтобы не допустить существенного осложнения дорожной обстановки, в ГАИ призывают водителей выбирать скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости, увеличивать дистанцию, избегать резких торможений и маневров. Автомобилистам следует быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов, на мостах и закруглениях дорог. В автомобиле следует пристегиваться не только водителям, но и всем пассажирам.

Пешеходам необходимо помнить, что на мокрой или скользкой дороге тормозной путь транспортного средства увеличивается в разы. Переходить дорогу следует только в установленных местах, предварительно убедившись в безопасности. В темное время суток настоятельно рекомендуется обозначать себя световозвращающими элементами.

С 18 по 20 ноября Госавтоинспекция принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности уязвимых участников дорожного движения. По всей стране наряды ДПС приближены к аварийно опасным участкам дорог. Инспекторы контролируют соблюдение правил проезда пешеходных переходов. Отрабатываются автодороги местного значения по соблюдению ПДД пешеходами и велосипедистами, особенно в темное время суток. Повышенное внимание уделяется нетрезвым участникам дорожного движения.


БелТА