Более 20 тыс. человек задействованы в уборочной кампании в Гродненской области

Более 20 тыс. человек задействованы в уборочной кампании в Гродненской области

26 Июня 2022 173

Работать будут около 112 специалистов различных категорий.

В уборочной кампании в Гродненской области будут задействованы более 20 тыс. человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Валеватый.

«Весь аграрный комплекс Гродненской области принимает участие в уборочной кампании, а это более 20 тыс. человек. Для проведения уборки в регионе мы планируем также привлечь дополнительно почти 340 человек из сторонних организаций - промышленной, дорожной, строительной отрасли. К примеру, мы запросили у наших партнеров для проведения уборочной кампании 24 погрузчика с механизаторами, 94 механизатора с тракторами, 112 грузовых авто с водителями», - сказал Юрий Валеватый.

Он также добавил, что в хозяйствах Гродненской области во время уборочной кампании будут работать еще около 112 специалистов различных категорий без автотранспортных средств, включая механизаторов, водителей, сварщиков и токарей.

Первый заместитель председателя облисполкома отметил, что основная задача, стоящая перед сельским хозяйством региона, - обеспечение максимальной готовности комбайнов и всей сопутствующей техники. «Гродненская область располагает 1213 комбайнами, на данном этапе готовность этой техники составляет более 60% . То есть более 730 единиц готовы к проведению уборочных работ», - сказал Юрий Валеватый. Он добавил, что большое внимание уделяется также степени готовности зерносушильных комплексов, единиц, задействованных в прессовании соломы, ее отвозе и скирдовке.

БелТА