«Белавиа» из-за непогоды направила несколько самолетов на запасной аэродром в Санкт-Петербурге

«Белавиа» из-за непогоды направила несколько самолетов на запасной аэродром в Санкт-Петербурге

17 Января 2022 279

Сегодня в 11.45 во время сильного снегопада и метели самолет авиакомпании «Узбекские авиалинии» приземлился в Национальном аэропорту.

«Белавиа» из-за непогоды направила несколько самолетов на запасной аэродром в Санкт-Петербурге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиакомпании.
«Из-за ситуации, сложившейся сегодня в Национальном аэропорту Минск в связи с выкатом самолета авиакомпании «Узбекские авиалинии» за пределы взлетно-посадочной полосы, а также в связи со сложными погодными условиями, не позволяющими произвести посадку в аэропортах Беларуси, на запасной аэродром в Санкт-Петербурге перенаправлены рейсы Санкт-Петербург — Минск, Домодедово — Минск, Шереметьево — Минск», — рассказали в пресс-службе.
Как сообщалось, сегодня примерно в 11.45 во время сильного снегопада и метели самолет Airbus А-320 авиакомпании «Узбекские авиалинии», выполнявший рейс Ташкент — Минск, успешно приземлился в Национальном аэропорту. Однако в момент руления он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находились 115 пассажиров. По предварительным данным, пострадавших нет.

БелТА