Александр Лукашенко: примитивная штамповка Западом пакетных экономических санкций начинает затихать

Александр Лукашенко: примитивная штамповка Западом пакетных экономических санкций начинает затихать

09 декабря 2022 103

Об этом Президент заявил на саммите ЕАЭС.


Примитивная штамповка коллективным Западом бездумных пакетных экономических санкций против Беларуси и России начинает затихать. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Бишкеке на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы видим, что примитивная штамповка коллективным Западом бездумных пакетных экономических санкций против Беларуси и России начинает затихать. Все, что можно было запретить и ограничить, пусть даже и себе во вред, наши контрпартнеры уже сделали. Теперь для них пришло время осознания и оценки последствий. Слова про энергетический и продовольственный кризисы уже звучат со всех трибун», - сказал глава государства.

«Не надо быть провидцем, чтобы предположить: скоро в отдельных странах к этим двум кризисам может добавиться и третий - политический. Симптомы налицо. Внутренние критические оценки, в первую очередь со стороны населения и бизнеса, в ряде западных государств слышны все громче. Заявления чуть ли не об экономическом коллапсе в наших странах сменились трезвыми суждениями обозревателей, аналитиков и отдельных политиков о том, что санкции ударили по самим инициаторам гораздо больше», - констатировал Александр Лукашенко.

БелТА