Волшебное настроение, сюрпризы, игры и конкурсы ожидали детей на районном благотворительном утреннике

Волшебное настроение, сюрпризы, игры и конкурсы ожидали детей на районном благотворительном утреннике

Волшебное настроение, сюрпризы, игры и конкурсы ожидали детей на районном благотворительном утреннике

29 Декабря 2021 1136

В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» в Новогрудском районном центре культуры и народного творчества прошло новогоднее сказочное представление. Волшебное настроение мальчишкам и девчонкам создал творческий коллектив районного Центра творчества детей и молодежи, который приготовил музыкальную сказку «Морозко».

На районный благотворительный утренник были приглашены талантливые и одаренные дети, дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.





Разделить с ребятами праздник пришли почетные гости: председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Федченко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Александр Сонгин, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Эльвира Сороко, председатель районного Совета депутатов Сергей Мишарин и другие гости.

– Дорогие ребята, уважаемые взрослые, мы с вами не заметили, как пролетел 2021 год. И то, что мы собрались в этом зале здоровы и в хорошем настроении, смотрим такое замечательное представление, говорит о том, что у нас все было хорошо в этом году. Не так много времени пройдет и наступит новогодняя ночь, наступит Новый 2022 год, - поздравил всех с праздником председатель районного исполнительного комитета Сергей Федченко. – Желаю крепкого здоровья, чтобы все мечты, все желания, которые вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно сбылись. Успехов вам в учебе, хорошего настроения!
Искренние поздравления ребятам с наступающими праздниками адресовали все гости.

В сказочной истории «Морозко» злу противопоставлялось добро, которое в конце сказки, конечно же, победило. Сварливая Мачеха и покладистый Старик, избалованная Марфуша и работящая Настенька, добрый Морозко, Баба-Яга, Подружки, Метель, Вьюга, Сказочницы – все персонажи были колоритными и яркими. Талантливая игра, остроумные шутки, веселые песни, зажигательные танцы и радостная музыка никого не могли оставить равнодушными. И, конечно, в конце представления Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка всех поздравили с наступающими праздниками и пожелали здоровья и счастливого Нового года.






Несмотря на морозное название сказки, на празднике не было возможности замерзнуть. Было жарко от таланта артистов, от счастливых улыбок детей и их родителей, аплодисментов и слов благодарности за подаренный праздник.




Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята зажгли огоньки на новогодней красавице-ёлке, стали участниками волшебного представления и смогли поучаствовать в веселых конкурсах, закружиться в новогоднем хороводе вместе со сказочными персонажами. По-детски неповторимая атмосфера сказки овладела присутствующими.
В завершение праздничного мероприятия всем детям были вручены новогодние подарки.





Ольга Писар, «НЖ»