Вместе веселее. Жители девятиэтажки вышли на уборку дворовой территории

Вместе веселее. Жители девятиэтажки вышли на уборку дворовой территории

Вместе веселее. Жители девятиэтажки вышли на уборку дворовой территории

24 марта 2023 2725
Весна стремительно вступает в свои права, растаял снег, обнажив неприглядную картину в виде мусорных «подснежников». Не пора ли заняться уборкой? Именно так подумали жители многоквартирного дома по адресу улица Мицкевича 96, которые не стали дожидаться месячника по наведению порядка на земле, а вышли на уборку территории рядом с домом.

В наведении чистоты и порядка после зимнего периода нуждаются общественные места, придомовые территории. Многие люди убеждены, что за всё отвечает руководство города и работники ЖКХ, которые, по их мнению, и должны везде наводить порядок. Да, есть виды работ по благоустройству, где ответственность несут только городские власти, вот только достичь желаемого результата в наведении чистоты без помощи жителей района вряд ли получится.

По словам жильцов девятиэтажки, выходя из подъезда, всегда хочется видеть чистоту и красоту, но после зимы дворовая территория, мягко говоря, глаз не радует: земля во многих местах «украшена» мусором, ветками и сухой листвой. Для любого сознательного человека такая картина служит поводом к действию, а именно – наведению порядка на территории. По этой причине, несмотря на не самую приветливую погоду, они и вышли на улицу, чтобы убрать территорию двора.

К инициативным жителям присоединился и председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Чарковский. Вооружившись перчатками и граблями, глава района принялся убирать мусор вместе с соседями.

– Отрадно, что для людей, живущих в нашем доме, важна чистота во дворе, порядок у подъездов. Когда пенсионеры обратились ко мне с просьбой оказать содействие в предоставлении им инвентаря, мне стало совестно, что мы, здоровые и крепкие люди, не можем организовать субботник, а ждем, когда всю работу сделают работники ЖКХ, – сказал Сергей Сергеевич. – Сегодня общими усилиями мы привели двор в порядок. Это не заняло много времени, а вот результат, действительно, радует. Хочется сказать спасибо всем, кто берёт и делает. И, конечно, тем, кто не мусорит.

На протяжении всего субботника работа на дворовой территории кипела в позитивной атмосфере, а с лиц местных жителей не сходили улыбки: чувствовалось желание трудиться дальше.


Стать причастным к наведению порядка в любимом городе может каждый желающий. Тем более, что положительный пример всегда заразителен.
   

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»