В войсковой части 14103 торжественно проводили полковника Демьяна Ящука на повышение и представили нового командира

В войсковой части 14103 торжественно проводили полковника Демьяна Ящука на повышение и представили нового командира

В войсковой части 14103 торжественно проводили полковника Демьяна Ящука на повышение и представили нового командира

19 Февраля 2022 1418

Командир 108-го отдельного полка материального обеспечения Западного оперативного командования полковник Демьян Ящук завершил службу в Новогрудке и идет на повышение, переводится на должность заместителя командира по тылу–начальника тыла 11-ой гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования.

На воинском  плацу построили личный состав войсковой части, чтобы поблагодарить и поздравить с повышением своего командира. В торжественном мероприятии принял участие командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Игорь Демиденко.

Игорь Викторович выразил благодарность Демьяну Святославовичу за службу и отметил его значительный вклад в развитие и сохранение лучших традиций полка и пожелал ему успехов на новом месте службы.

Выступая перед сослуживцами, Демьян Ящук с гордостью и легкой грустью говорил о службе в Новогрудке. Войсковую часть 14103 Демьян Святославович возглавлял на протяжении 7 лет. Вспомнил дни непростой боевой учебы и успехи коллектива, достигнутые под его командованием, и пожелал военнослужащим продолжать славные традиции.

– Я всегда буду помнить и гордиться тем, что проходил службу в 108-ом отдельном полку материального обеспечения, в таком замечательном коллективе, на Новогрудчине, – сказал полковник Демьян Ящук. – За семь лет многие военнослужащие контрактной службы стали прапорщиками, офицерами. За эти годы достаточно было сделано для совершенствования военного городка и объектов парка, хранения техники, улучшилась полевая выучка. Личный состав полка всегда выполнял поставленные перед ним задачи качественно и установленный срок. Я благодарю весь личный состав полка за совместную службу, работу, понимание. В нашем полку служат люди, преданные своему делу и Отечеству. Проходя службу на Новогрудской земле, я получил звание полковник, удостоен двух государственных наград. Сейчас буду служить на своей малой Родине, на Слонимщине. Желаю всем крепкого здоровья, удачи, успехов, совершенствования службы. Уверен, что и впредь полк будет на хорошем счету и выполнит все поставленные перед ним задачи.

Новым командиром стал подполковник Василий Сорокин, который до назначения был начальником штаба–первым заместителем108-го отдельного полка материального обеспечения Западного оперативного командования.

– Наша основная задача на будущее, чтобы полк, который достиг определенных достойных результатов, не снижал движения вперед, –

отметил подполковник Василий Сорокин. – Для ее решения необходима работа всего коллектива. Люди – главное в любом деле.

Ольга Писар, «НЖ»