В приоритете безопасность детей. «Белая Русь» и ГАИ присоединились к республиканской акции

В приоритете безопасность детей. «Белая Русь» и ГАИ присоединились к республиканской акции

В приоритете безопасность детей. «Белая Русь» и ГАИ присоединились к республиканской акции

27 сентября 2022 598
Новогрудская районная организация РОО «Белая Русь» совместно с межрайонным отделом ГАИ присоединились к республиканской акции «Белая Русь» – за безопасность детей на дорогах».

В гости к первоклассникам Негневичской средней школы пришли председатель Новогрудской РО РОО «Белая Русь» Эльвира Сороко и заместитель начальника МО ГАИ Новогрудского РОВД Владимир Бринкевич.

– Быть пешеходом – это очень ответственно. Дорожное движение – сложный процесс, но его безопасность зависит от поступков каждого человека, а значит, и от вас, дорогие ребята, – отметил во время разговора Владимир Бринкевич. – Каждый участник дорожного движения должен строго соблюдать правила дорожного движения. Особенно важно уметь вести себя на улице, переходить дорогу и знать правила для пешеходов. А дорога является повышенным источником опасности для детей по причине вашего малого опыта, невнимательности, незнания и не соблюдения основных правил, недостаточно развитого чувства опасности. Вы должны усвоить, что без взрослых на дорогу выходить нельзя, идете со взрослым за руку, не вырывайтесь, не сходите с тротуара. Ходить по улице следует спокойным шагом, придерживаясь правой стороны тротуара, а вот переходить дорогу можно только по пешеходному тротуару на зеленый сигнал светофора, убедившись, что все автомобили остановились. Помните, что проезжая часть предназначена только для транспортных средств.

Ребята правильно отвечали на все вопросы по дорожной безопасности, чем подтвердили, что знают Правила дорожного движения. А также первоклассники пообещали гостям, что никогда не будут их нарушать.

Председатель районной организации РОО «Белая Русь» Эльвира Сороко вручила первоклассникам светоотражающие элементы – главный дорожный пропуск – «светлячок», без которого и ранним утром, и в вечернее время на улицу выходить запрещено.

Эльвира Алексеевна уверена, что яркие светоотражающие элементы, закрепленные на рукавах и рюкзаках детей, будут привлекать внимание водителей и предупреждать: впереди юные участники дорожного движения.

С фликерами от «Белой Руси» путь в школу первоклассников будет безопасным.


Ольга Писар, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!