В Новогрудской ЦРБ обсудили проект изменений и дополнений Основного Закона страны

В Новогрудской  ЦРБ обсудили проект изменений и дополнений Основного Закона страны

В Новогрудской ЦРБ обсудили проект изменений и дополнений Основного Закона страны

21 Января 2022 1642

20 января 2022 года состоялась встреча по обсуждению изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь с работниками сферы здравоохранения в УЗ «Новогрудская центральная районная больница» . Участие в диалоге принял председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

Во вступительном слове Владислав Робертович подчеркнул, что медицинские работники никогда не остаются равнодушными при решении важных задач общества и государства, в котором предстоит жить не только им, но и нашим детям, внукам и близким людям.

– Проект Конституции, по которому мы будем жить ближайшие и, я думаю, еще многие годы, рассчитан на то, чтобы наше общество могло развиваться, – отметил Владислав Голяков. – Чтобы сохранились традиции, которые заложены в нашем обществе и в нашем государстве за многие годы суверенитета. Это сохранение всех тех социальных льгот и благ, которые есть в нашем государстве сегодня. Никто не остается равнодушен, все хотят принять участие в референдуме, высказать свое мнение.

Во время диалога прозвучали ключевые аспекты по изменениям и дополнениям в Конституции Республики Беларусь. Особый интерес в коллективе вызвало обсуждение вопросов внесения в новую редакцию Конституции Республики Беларусь социальной ответственности граждан за сохранение своего здоровья и ответственность родителей за патриотическое воспитание своих детей.

– Медики продолжат и далее высокопрофессионально, на бесплатной основе, оказывать медицинскую помощь своим пациентам. Но и граждане должны более внимательно относиться к своему здоровью, проходить профилактические осмотры, вакцинироваться, четко следовать предписаниям врачей, – уверен В. Голяк.

Участники встречи обсуждали и другие актуальные вопросы по изменениям и дополнения в Основной Закон страны. Не оставили без внимания такие важные аспекты, как перераспределение полномочий между органами власти, а также придание нового статуса и полномочий Всебелорусскому народному собранию, разбирали важность социальной направленности государства, а также сохранения традиционных семейных ценностей. Так, в соответствии с проектом Конституции, брак определяется как союз мужчины и женщины, и при этом супруги имеют равные права в браке и семье.

В выступлении Владислав Робертович напомнил медицинским работникам, что каждых гражданин может ознакомиться с проектом Конституции Республики Беларусь в интернет-пространстве, прослушать аудиозапись, посетить общественные приёмные, прочитать в печатных средствах массовой информации и т.д.

Карина Вальшонак, «НЖ»