В Новогрудке провела прием граждан заместитель министра энергетики Ольга Прудникова

В Новогрудке провела прием граждан заместитель министра энергетики Ольга Прудникова

В Новогрудке провела прием граждан заместитель министра энергетики Ольга Прудникова

24 Июня 2022 334

На прием к заместителю министра обратились жители деревень Нёвда и Вересково Новогрудского района по возможности подключения с целью реконструкции электрической части для нужд электроотопления и подогрева воды жилых домов.

  – Сегодня граждане обратились на приём с просьбой о подключении к нашим электросетям, чтобы в дальнейшем отапливать свое жилье. У нас разработаны программы, в том числе и на текущую пятилетку, выявлены населенные пункты для плановой реконструкции линий электропередач. В данном случае в населенных пунктах, откуда обратились граждане Новогрудского района, эта работа отнесена на более поздний срок.

Учитывая, что это люди пожилого возраста и им, конечно, хочется более комфортных условий проживания, представители нашей энергоснабжающей организации района электрических сетей изучат дополнительно существующие схемы, состояние сетей с выездом на место. Будут изучены возможные точки подключения, чтобы минимизировать сроки и дать людям возможность не только отапливать в будущем свое жилье электричеством, но и подключить горячую воду.

По словам Ольги Прудниковой, эта работа требует определенных материальных затрат, которые лягут на плечи собственников жилья. Но сегодня есть механизмы, позволяющие частично за счет бюджетных средств компенсировать эти затраты, связанные с подключением жилья к электросетям с целью отопления.

– Такие обращения граждан сегодня звучат довольно часто, и это понятно, потому что это и комфорт, и удобство, и льготные условия оплаты за потребленную электроэнергию, – подчеркнула Ольга Филипповна. – Мы будем эту работу продолжать. А такие выездные приемы позволяют не только ознакомиться как эта работа осуществляется в районах, но и вносить коррективы в наши инвестиционные программы.

На вопрос о том, как часто проводятся выездные приемы в районах представителями министерства, Ольга Прудникова отметила, что ежеквартально один из заместителей министра, ежемесячно другие сотрудники министерства также проводят выездные приемы граждан. Кроме этого, регулярно проводятся субботние прямые линии, человеку не обязательно куда-то ехать, можно позвонить с 9.00 до 15.00 и получить ответ на интересующие его вопросы. Очень активно люди используют возможность обратиться и по электронной почте. Все обращения рассматриваются, и заявители получают на них ответы, заверила заместитель министра.

Елена Ермакова, «НЖ».   

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!