В Новогрудке прошел итоговый пленум районной организации ОО «БРСМ»

В Новогрудке прошел итоговый пленум районной организации ОО «БРСМ»

В Новогрудке прошел итоговый пленум районной организации ОО «БРСМ»

31 Марта 2022 439

Молодежь – это прогресс нашей страны. От ее инициатив и активности зависит будущее и настоящее Беларуси. На итоговом пленуме БРСМ, который прошел 30 марта в Новогрудке, обсудили итоги работы в 2021 году и поставили цели на текущий год.

Участие в работе итогового пленума приняли первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Новогрудского райисполкома Наталья Жишко.

С докладом выступила первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Ольга Лещёва.

– Численность районной организации постоянно находится в динамике. В настоящее время активом районного комитета ведется целенаправленная работа по повышению имиджа организации в современной молодежной среде, укреплению корпоративного духа и привлечению молодежи в ряды ОО БРСМ. У нас есть потенциал среди всех категорий молодежи, – сказала Ольга Павловна. – Одним из основных направлений «БРСМ» является содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа. А приоритетным направлением деятельности «БРСМ» является патриотическое воспитание. Новогрудский районный комитет «БРСМ» традиционно реализует много гражданско-патриотических мероприятий, в которых принимает участие как учащаяся, так и работающая молодежь: творческий конкурс патриотической песни «Сердце земли моей», патриотический проект «Беларусь – крыніца натхнення», «Беларусь помнит. Помним каждого», «Роднае – народнае», «Разам з бацькам», «ПапаЗал» и другие. Молодежь обладает огромным потенциалом, который необходимо реализовывать в общественной и политической жизни страны. Наша молодежь не остается в стороне. Она активно принимает участие в решении важных вопросов, касающихся общественной жизни района, его социально-экономического развития, благоустройства благодаря тесному взаимодействию с представителями государственной власти, силовых структур, общественных объединений района. Не менее важным направлением деятельности ОО «БРСМ» является пропаганда здорового образа жизни.

На высоком уровне развито волонтерское движение среди молодежи Новогрудчины. Ежегодно к празднованию Дня Победы волонтерские отряды принимают участие в акции «Сохраним память на века» по благоустройству территории памятников, обелисков, мест захоронений воинов и жертв войны.

В 2021 году, в рамках профилактики COVID-19, волонтерские отряды продолжали доставлять рецепты, продукты питания и предметы первой необходимости пожилым людям, одиноко проживающим пенсионерам с хроническими заболеваниями.

С целью содействия в осуществлении государственной молодежной политики в области правоохранительного движения, пропаганды безопасности жизнедеятельности, участия молодежи в обеспечении национальной безопасности Республики Беларусь в первичных организациях созданы Молодежные отряды охраны правопорядка, включающие 86 человек. Также в Новогрудском районе ежегодно во время летних каникул организована работа студенческих отрядов из числа молодежи Новогрудского района. Эффективной формой трудового воспитания является работа по организации вторичной занятости молодых людей.

На пленуме наградами были отмечены активисты молодежной организации, награждены лучшие из лучших.

Ольга Писар, «НЖ»