В День Независимости учащиеся школы искусств отмечены премией специального фонда Президента

В День Независимости учащиеся школы искусств отмечены премией специального фонда Президента

В День Независимости учащиеся школы искусств отмечены премией специального фонда Президента

03 июля 2022 965
Празднование Дня Независимости продолжилось чествованием юных новогрудчан, удостоенных поощрений специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

13 учащихся Новогрудской детской школы искусств распоряжением Главы государства получили материальную помощь специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Обладателями поощрений стали Елизавета Гиринович, Милана Решкевич, Александра Зубрик, Алина Иванчик, Маргарита Костюк, Полина Логин, Александра Малуха, Игорь Пикта, Рита Соц, Артем Супранович, Дарья Супранович, Виктория Устименко, Дарья Хоронжая.

Для каждого из них  премия специального фонда – это не просто награда. Это знак того, что государство берет на себя ответственность за дальнейшее профессиональное становление молодого таланта, заботится о том, чтобы этот дар раскрылся в полной мере.

Юных новогрудчан с очередной вершиной в творчестве поздравили председатель районного Совета депутатов Сергей Мишарин и заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько. Приветствуя ребят, Светлана Николаевна отметила, что в нашем районе, как и во всей стране, созданы условия для развития и самовыражения талантливых детей и подростков в любой сфере, предоставляется возможность всем желающим раскрыть свой потенциал и постичь бесконечную радость творчества.

– Сегодня, в День Независимости Республики Беларусь, вы получаете поощрение от специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Это говорит о том, что талантливую молодежь поддерживают, – сказала Светлана Николаевна. – Наши юные таланты регулярно становятся победителями и лауреатами международных и республиканских конкурсов. Наша молодежь уникальна. Ребята, мы вами гордимся! Огромное спасибо я хочу сказать и тем, кто помог юным талантам раскрыть творческий потенциал, – родителям и педагогам, работникам учреждений культуры, которые передают юным дарованиям все свои знания и вкладывают в них свою душу.

Талантливым ребятам вручили свидетельства о назначении стипендии с присвоением звания стипендиата специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, свидетельства о присуждении премии и звания дипломанта специального фонда, свидетельства о присуждении поощрительной премии специального фонда. 




После награждения на главной площади новогрудчане принимали музыкальное поздравление «Я люблю Беларусь!» от творческих коллективов Мостовского района.



Карина Вальшонак, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!