Учащиеся средней школы № 4 встретились с делегатом Всебелорусского народного собрания

Учащиеся средней школы № 4 встретились с делегатом Всебелорусского народного собрания

Учащиеся средней школы № 4 встретились с делегатом Всебелорусского народного собрания

24 мая 2024 301
В  рамках мероприятия «Школа активного гражданина – Родина моя Беларусь в лицах», учащиеся средней школы №4 встретились с делегатом Всебелорусского народного собрания  Викторией Жернак.
Тема встречи – «Итоги VII Всебелорусского народного собрания – главного политического события года».

Делегат VII Всебелоруского народного собрания Виктория Жернак, мастер кондитерского цеха филиала «Новогрудский хлебозавод» в ходе открытого диалога с ребятами рассказала об основных решениях принятых делегатами ВНС, о ключевых аспектах Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь прозвучавшего на VII Всебелорусском народном собрании.

– Для меня быть делегатом Всебелорусского народного собрания – это огромная честь. Ведь мы представляем голос народа. За все решения, которые были и будут приняты на ВНС, нам придется нести огромную ответственность перед белорусским народом, – сказала Виктория Леонидовна. – Президент Беларуси Александр Лукашенко обращаясь к делегатам ВНС сказал: «Вы должны быть как волкодавы. Всегда стоять на защите своего народа и страны. Должны быть смелыми, активными, идейными. На собраниях ВНС вы – делегаты избранные народом, должны стоять на страже интересов белорусов,  говорить свое мнение,  предлагать идеи и раскрывать  проблемы, надежды и  чаяния нашего общества . Вы никому не должны позволять того, что нарушит наше единство и те стратегические направления, которые вы примете».

Меня очень впечатлила высокая организация собрания. Чувствовалась атмосфера солидарности и единства. А эмоционально сильные слова Президента, его по-отцовски искреннее переживание  о сохранении мира и стабильности  в нашей родной Беларуси, об увеличении  благосостояния нашего народа и заботе о наших  будущих поколениях – затронули до  глубины души и оставили отпечаток в сердце на долгие годы. Уверена, после завершения собрания, все делегаты уехали домой с полной решимостью и сильной мотивацией выполнить все наказы и просьбы нашего Президента во имя мира и процветания Беларуси!  На ВНС все делегаты  единогласно проголосовали за принятие Военной доктрины Республики Беларусь и Концепции национальной безопасности. Эти знаковые документы служат гарантией нашей защиты. Любая страна должна уметь защитить себя. Александр Григорьевич и все выступающие говорили, что мы – белорусы миролюбивый народ, мы не намерены ни с кем воевать, но в связи с неспокойной обстановкой возле наших западных границ и поступающих угрозах в наш адрес со стороны стран НАТО, мы должны быть готовы в случае проявления открытой военной агрессии в нашу сторону, либо угрозе военного нападения – защитить свою страну, ее суверенитет и независимость  и не дать в обиду белорусский народ! Девиз ВНС «ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС!» – как нельзя лучше подчеркивает то, что дальнейшая судьба нашей Родины зависит именно от каждого из нас – от каждого жителя нашей страны, от каждого, кто с гордостью и с достоинством  носит звание – БЕЛОРУС!

Ребята проявляли активный интерес к событиям проходящим на ВНС, с интересом вели диалог с делегатом, делились своими видениями в развитии родной страны, задавали интересующие их вопросы.

Диалог делегата ВНС с учащимися прошел интересно, на искренних и дружелюбных нотах. 

 В завершении мероприятия ребята выразили желание запечатлеть встречу на памятном фото совместно с делегатом ВНС и руководителем по военно-патриотическому воспитанию.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Автор: Отдел интернет-ресурсов, «НЖ»