Татьяна Волчек: «Желание узнать правду, найти разгадку было у меня всегда»

Татьяна Волчек: «Желание узнать правду, найти разгадку было у меня всегда»

26 Июня 2022 502
Заместитель прокурора района Татьяна Волчек 9 июля текущего года отметит знаменательную дату: 15 лет работы в прокуратуре Новогрудского района. Обаятельная, улыбчивая, остроумная... Общение с Татьяной Викторовной развенчивают мнение о том, что прокурорский работник – это обязательно строгость и сдержанность эмоций.

Родилась моя собеседница в Кореличском районе. В юности особого интереса к юриспруденции не проявляла, больше склонялась к тому, чтобы связать свое будущее с профессией врача.

– Не могу сказать, что с детства мечтала работать в прокуратуре, хотя желание узнать правду, найти разгадку было у меня всегда. В старших классах, когда пришло время определяться с будущей профессией, я оказалась на распутье, – вспоминает Татьяна Волчок. – На помощь мне пришел мой дядя, который предложил поступать на юриста. Очень грамотный и умный, он всегда давал советы, к которым я прислушивалась. Взвесив все «за» и «против», я решила поступать на юридический факультет БГУ.

В 2007 году по распределению Татьяна Волчек была направлена в прокуратуру Новогрудского района, где прошла все ступеньки профессионального роста – от стажера до заместителя прокурора. Этот город она выбрала потому, что находится он недалеко от Кореличского района, где живут ее родители, а со временем очень его полюбила, привыкла к людям, нашла здесь свое женское счастье и вышла замуж. Татьяна Викторовна с теплом вспоминает начало своей работы в Новогрудской прокуратуре. Каждый поддерживал и по-своему помогал ее профессиональному становлению.

– С особой благодарностью я вспоминаю своего первого «учителя» Елену Темирову. Настоящий профессионал своего дела, ответственный работник и женщина с большим сердцем Елена Антоновна взяла меня «под крыло», – делится моя собеседница. – Она учила меня азам прокурорской работы, помогала делать первые шаги в таком сложном, ответственном, но интересном деле.

Почти за 15 лет работы в прокуратуре Татьяна Викторовна не раз убеждалась в том, что поступала правильно, когда во время учебы с одинаковой ответственностью подходила к изучению всех специальных предметов. Прокурорский надзор очень разносторонний, необходимо знать законодательство в различных сферах и отраслях.
– Работать в прокуратуре очень интересно, – уверена заместитель прокурора. – За время работы в прокуратуре я прошла все направления надзора: гражданско-судебный, уголовно-судебный, надзор за органами следствия и дознания... С момента вступления в должность заместителя прокурора района я осуществляю общий надзор: слежу за исполнением в районе законодательства и за законностью правовых актов.

По словам Татьяны Волчек, она уже не представляет себя в другой профессий, за время работы убедилась, что выбор сделала правильный. И пусть ее работа сложная, но интересная и нужная. К тому же профессия требует постоянного самосовершенствования, так как необходимо следить за всеми изменениями законодательства, чтобы знать и применять законы для защиты интересов граждан и государства. Поэтому она делает все, чтобы соответствовать своей должности, искренне выполняя дело, которому служит.


Карина Вальшонак, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!