Светлана Шорох: «Одна из наших главных задач – сохранить лес»

Светлана Шорох: «Одна из наших главных задач – сохранить лес»

Светлана Шорох: «Одна из наших главных задач – сохранить лес»

17 сентября 2023 592
Со Светланой Шорох я познакомилась в 2019 году, когда молодой специалист по распределению приехала на работу мастером в Новогрудское лесничество. И вот накануне профессионального праздника лесоводов вновь состоялась наша встреча. Сегодня эта улыбчивая, миловидная девушка уже занимает должность помощника лесничего.

Сейчас на хрупких плечах девушки лежит восстановление леса, выращивание, лесозащита. Однако Светлана не боится трудностей, а, наоборот, старается как можно быстрее освоить новую ответственную должность. Помощником лесничего Новогрудского лесничества она стала почти год назад. Успешно работает, даже в карьере успела подняться на ступень с первоначальной должности мастера леса. Одновременно получила и высшее образование, заочно окончила Белорусский государственный технологический университет по специальности «Инженер лесного хозяйства».

– Мне очень понравилась Новогрудчина, а леса стали родными за этот небольшой промежуток времени, – признается Светлана Шорох. – Благодарна сплоченному и дружному коллективу за понимание и поддержку. В любое время могу обратиться за советом, как к руководству лесхоза, так и коллегам. А мои обязанности – всем помогать. Конечно, одна из наших главных задач – сохранить лес. То есть оберегать его от пожаров, заболеваний и порубщиков-браконьеров, поддерживать порядок, организовывать отводы лесосек для проведения рубок главного пользования и высадку молодых деревьев. А также ведение документации – работа не такая простая, как кажется на первый взгляд, отнимает много сил и времени. Но она нужна людям. Рада, что связала свою жизнь с лесом. Это наше богатство, которое требует к себе бережного и трепетного отношения. И мне очень хочется сохранить эту красоту для будущих поколений. Неслучайно говорят, что представители лесного хозяйства работают на будущее. Ведь наша главная задача – вырастить и оставить после себя в наследство красивые и здоровые леса.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |


Автор: Ольга Писар, «НЖ»