Светлана и Александр Кавцевичи: «Главное в семье – это поддержка, взаимопонимание и любовь»

Светлана и Александр Кавцевичи: «Главное в семье – это поддержка, взаимопонимание и любовь»

15 Мая 2022 1077

Всем известна пословица о том, что одну ветку переломить легко, но если они собраны в пучок – вряд ли. Вот так и с семьей. Вместе куда легче противостоять жизненным невзгодам, находить выход в любой ситуации. И вдвойне приятнее радоваться и делить победы с родными людьми. Искренне радовались победе в ежегодном районном смотре-конкурсе «Многодетная семья – 2022» Александр и Светлана Кавцевичи и их трое детей – Илья, Иван и Арина. Они представляли Новогрудчину на областном этапе конкурса.

Александр Александрович и Светлана Михайловна уверены, что забота о детях и ежедневные домашние хлопоты наполняют их жизнь смыслом. Кавцевичи в браке 14 лет. За это время семейная пара хоть и успела стать многодетными родителями и окунуться с головой в домашний быт, но день своей встречи они и сегодня вспоминают с такой теплотой, как будто это было только вчера.

Светлана – новогрудчанка, Александр родился и вырос в г. п. Любча. До первой встречи наши герои никогда раньше не виделись.

– Встретились мы случайно на городской площади, – рассказывает женщина. – На тот момент я окончила школу, сдала экзамены и через несколько дней уже должна была ехать на учебу в Гродно. По профессии я парикмахер-модельер. Подруга со своим молодым человеком пригласила меня на прогулку. Александр в это время работал в милиции и с патрулем как раз был на площади. Он знал молодого человека моей подруги, они поздоровались. Знаете, это была любовь с первого взгляда. Когда увидела Александра, сразу поняла, что это тот, кого я хотела бы встретить на своем жизненном пути. В тот день мы просто познакомились, а на следующий Александр пригласил на первое свидание. Встречались в течение четырех лет и только потом поженились. Я очень люблю мужа, это наш с детьми надежный тыл. А ценю Александра за терпение, уверенность, сдержанность, трудолюбие, ответственность. Лучшего папы и мужа даже не представляю. Сейчас Александр работает в отделе кадров ОДО «КамРадТорг». У него много увлечений, одно из которых – бардовская песня. Муж постоянный участник фестиваля-конкурса бардовской песни памяти Владимира Высоцкого «Музыка сердец». Я, как женщина-мать, отвечаю за семейный уют, детей, обеспечиваю благосостояние семьи, делаю дом тем местом, куда мужу и детям хочется возвращаться.

– Каждый человек хочет, чтобы его семейная жизнь была счастливой и наполненной теплотой и любовью. Но что это значит? Самый простой показатель семейного счастья – когда хочется возвращаться домой, когда в семье ты находишь понимание и поддержку, испытываешь настоящую радость. Именно это есть в нашей семье, – присоединяется к разговору Александр. – Я благодарен судьбе за встречу со Светланой. Она у меня красавица и самая-самая лучшая, заботливая мама и жена. А главная наша радость – дети. Старший сын Илья учится в 4 классе, любит спорт, занимается в кружке «Туризм и спортивное ориентирование» в ЦТДиМ, средний Иван – очень активный мальчик, закаляется холодной водой, в скором времени запишем его в секцию по плаванию. И наша маленькая баловница, всеми любимая и долгожданная доченька Арина. Ей еще два года.

Особых секретов счастливой семейной жизни и правильного воспитания троих детей у многодетных родителей нет. Они признаются, что главное в их семье – это поддержка, взаимопонимание и любовь.

– Детей нужно просто любить всем сердцем, с ними нужно постоянно разговаривать, доверять им, – говорят Александр и Светлана. – А все возникающие проблемы нужно всегда решать только сообща, слушать мнение каждого. Мы, родители, должны быть во всем примером, который в будущем смогут повторить наши дети. Для нас примером во всем были и остаются наши родители, им мы благодарны за поддержку и помощь. А по-настоящему счастливой семья становится тогда, когда в ней есть о ком заботиться. Жизнь становится легче, когда с тобой рядом находятся любимые дети и верная надежная половинка. Нам повезло, а в скором времени сбудется наша заветная мечта – заселимся в свою и такую долгожданную квартиру.


Ольга Писар, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!