Сотрудники Приорбанка вносят свой вклад в восстановление Любчанского замка

Сотрудники Приорбанка вносят свой вклад в восстановление Любчанского замка

Сотрудники Приорбанка вносят свой вклад в восстановление Любчанского замка

18 мая 2024 1320

Активно, дружно и с отличным настроением трудится сегодня на территории Любчанского замка коллектив Приорбанка во главе с председателем Правления Вадимом Матюшкиным. Уже много лет один из крупнейших банков страны оказывает финансовую помощь в восстановлении жемчужины новогрудского края, а сегодня десятки работников приехали на Новогрудчину, чтобы помочь еще и делом.

На протяжении вот уже 20 лет на территории Любчанского замка ведутся работы по восстановлению одной из главных достопримечательностей Новогрудского района. Причем делается это силами уроженца Любчи, учредителя благотворительного фонда, Ивана Печинского и неравнодушных людей, а также помощи партнеров и спонсоров. Существенную помощь в проведении работ оказывает Правление Приорбанка.

– Историко-культурное возрождение Беларуси – это одно из приоритетных направлений нашей спонсорской благотворительной помощи. Мы считаем необходимым поддерживать такие начинания в максимально возможной форме и формате, – поделился Вадим Матюшкин. – На этот раз решили помогать не только деньгами, но приехать сюда и оказать помощь на трудовом фронте. С этой целью сегодня в Любчу приехало более 30 добровольцев, сотрудников банка. Работ предстоит выполнить немало. Это и определённые землеройные работы для дальнейшего воссоздания фрагмента стены, и работы по дереву для укрепления стен, которые необходимо в будущем восстанавливать, благоустройство территории. Также мы планируем произвести определенные работы в уже отреставрированных башнях. Мы все с большим энтузиазмом подходим к этому важному делу и внесём свой посильный вклад.

По словам Вадима Борисовича, подобные мероприятия проводились ещё в допандемийные времена. И вот сейчас Правление Приорбанка решило возобновить эту хорошую традицию.


О том, что подобные мероприятия по душе дружному коллективу единомышленников, свидетельствует энтузиазм, с которым добровольцы принялись за дело, а также счастливые улыбки на их лицах.


– Принимать участие в субботнике не только полезно, но и приятно. Общими усилиями мы делаем доброе и нужное дело. Мы это делаем для себя и для наших потомков, – поделился своим мнением доброволец Кирилл Шостак. – Считаю, что долг каждого уважающего себя белоруса внести свой вклад в сохранение исторической памяти и восстановление историко-культурного наследия нашей страны.

Приятно смотреть на то, как дружно трудится коллектив Приорбанка на территории Любчанского замка. Уверена, что благодаря спонсорам и всем неравнодушным людям с каждым годом мечта Ивана Печинского возродить замковый комплекс становится все ближе.
 
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»