Сохраняя традиции. Занятость молодежи в свободное от учебы время

Сохраняя традиции. Занятость молодежи в свободное от учебы время

10 Августа 2021 632
Для кого-то лето – это экзамены, тестирование и поступление в другие учебные заведения, а для кого-то – возможность отдохнуть, набраться сил, а может и немного подзаработать.Законодательством предусмотрена возможность вовлечения несовершеннолетних в трудовую деятельность посредством организации временной трудовой занятости.

Так, 27 июля 2021 года отдел занятости собрал всех ребят в возрасте 14-15 лет, которые обратились за содействием в трудоустройстве в свободное от учебы время. Ребята были проинформированы о проведении работ в период с 09.08.2021 г. по 20.08.2021 г. в ГУК «Новогрудская районная библиотека». Предоставлена информация о видах работ, объемах и условиях проведения.
23 человека направлены к нанимателю для временного трудоустройства.

С 9 августа в течение десяти дней ребята будут выполнять работы по ремонту книг, сортировке и прошивке журналов и документов и др. К началу нового учебного года библиотечный фонд будет приведен в порядок.
Заработная плата молодежи финансируется из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, направляемых на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения.
Для ребят вторичная занятость – это прекрасная возможность провести летние каникулы с пользой, попробовать себя в различных видах трудовой деятельности и получить свою первую заработную плату и трудовую книжку.

Управление по труду, занятости и социальной защите
Новогрудского райисполкома