С любовью к семье и Родине относится прапорщик воинской части 75158 Вадим Гаврилко

С любовью к семье и Родине относится прапорщик воинской части 75158 Вадим Гаврилко

24 Февраля 2022 450

Еще совсем недавно новогрудчанин Вадим Гаврилко проходил срочную военную службу в 11-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде. А сейчас он служит по контракту в воинской части 75158 и уже не просто солдат, а имеет звание прапорщика.

-– Срочная служба в армии – важный этап в моей жизни, благодаря которому я выбрал ту профессию, которая мне нравится, – говорит Вадим Гаврилко. – В нашей семье все мужчины служили срочную службу. И мы с младшим братом Дмитрием тоже никогда не отказывались от службы. В самом начале было немного сложно привыкнуть к другому образу жизни, но благодаря старшим товарищам и командирам адаптировался быстро. У нас был отличный коллектив, опытные офицеры, которые помогали справляться с поставленными задачами. В армии я научился жить по распорядку, ценить время. Стал увереннее в себе, сильнее духовно и физически. За время срочной службы получил большой багаж знаний и навыков. И после окончания срочной службы решил продолжить военную службу по контракту. В 2019 году был направлен в 72-й гвардейский Объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов в Борисов, где получил военную специальность. По первому же образованию я строитель, окончил Новогрудский аграрный колледж.

– Самое главное – честно выполнять свой долг, расти в профессиональном плане, конечно же, ставить цели и достигать их. Тогда все получится, – уверен прапорщик Вадим Гаврилко.

При первой же возможности Вадим Михайловича спешит домой, где его ждет семья. С женой Ольгой они одноклассники, дружат со школы. Девушка ждала любимого из армии, теперь ждет ежедневно со службы, правда, уже не одна, а с маленьким сыном Евгением.



Ольга Писар, «НЖ»