«Разговор о главном» с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником на Новогрудчине

«Разговор о главном» с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником на Новогрудчине

«Разговор о главном» с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником на Новогрудчине

19 февраля 2024 1056

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник продолжает встречи с активом области. 19 февраля участниками диалоговой площадки «Разговор о главном» в Новогрудском районном центре культуры и народного творчества стали более 300 человек. Это представители местной вертикали власти, депутатского корпуса, предприятий, учреждений, а также активисты молодежных организаций и общественных объединений Новогрудского, Кореличского и Дятловского районов. Участие во встрече также принял помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.


Главной темой обсуждения стала предстоящая электоральная кампания. В Гродненской области все сделано для того, чтобы выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и местных Советов депутатов прошли на высоком организационном уровне.  Уже совсем скоро белорусы выберут грамотных, активных депутатов всех уровней, которые смогут решать вопросы населения.


Как отметил в своём обращении Владимир Караник, традиционно в преддверии важных для нашей страны событий представители государственной власти проводят встречи с региональным активом. Делается это для того, чтобы дать ответы на актуальные вопросы.

– Мы давно уже взяли за правило, что на каждый вопрос, который волнует наших граждан, представители власти должны дать четкий, понятный, исчерпывающий ответ. И сегодня мне хотелось бы дать ответы на наиболее обсуждаемые в обществе вопросы, и те, которые чаще всего поступали к нам во время встреч, – подчеркнул Владимир Степанович.


– Свое сегодняшнее выступление хотел бы начать со слов благодарности вам и тем коллективам, которые вы представляете, за добросовестную работу, за вклад в развитие нашего региона и страны, – отметил председатель Гродненского облисполкома. – Во время недавнего визита в Республику Узбекистан, глава нашего государства Александр Лукашенко представлял членов белорусской делегации президенту страны и подчеркнул, что Гродненская область – тот регион, у которого, действительно, есть чему поучиться. Эта область была лучшей в Советском Союзе и такой остается сейчас. Эти слова – достойная оценка труда каждого из вас: в экономике, промышленности, агропромышленном комплексе, социальной сфере.


Подводя итоги социально-экономического развития региона, Владимир Караник подчеркнул, что Гродненской области есть чем гордиться. За последние несколько лет на Гродненщине 17 тыс. семей получили новые квартиры, в том числе 11 тыс. с помощью господдержки. Построены новые школы, детские сады, модернизируются объекты здравоохранения, вводятся в эксплуатацию новые спортивные сооружения, существенно увеличено бюджетное финансирование на строительство и ремонт улично-дорожной сети. Все это делается для того, чтобы обеспечить еще более комфортные условия для жизни людей.

– Социальная политика – один из приоритетов суверенного белорусского государства и каждого ее региона. Сегодня в расходной части бюджета Гродненской области 68% средств направлено на социальную сферу. А если сюда добавить еще различные дотации, то эта цифра возрастает до 75%. Это инвестиции в человеческий капитал, – резюмировал В.С. Караник.


Затем Владимир Степанович акцентировал внимание на особенностях предстоящей электоральной кампании и подчеркнул, все нововведения продиктованы временем и опытом проведения предыдущих выборов. Глава региона отметил, что очень важно, чтобы в едином дне голосования приняло участие как можно больше граждан. В этом случае избранный состав Парламента и местных Советов депутатов будет отвечать интересам и взглядам всех слоев общества.

Участники встречи задали председателю облисполкома интересующие вопросы и получили на них компетентные ответы.

Андрей Подлипский (Новогрудский район):

– Встреча актива с председателем Гродненского облисполкома – это важное событие, особенно в преддверии выборов. На мой взгляд, сегодня у Владимира Степановича и Юрия Хаджимуратовича получился, действительно, конструктивный, предметный разговор. В ходе диалоговой площадки обсуждались вопросы широкого спектра. Глава региона говорил просто, понятно, открыто. Еще одной ключевой темой было проведение предстоящего единого дня голосования. Владимир Степанович подчеркнул, что делается это во благо народа, а руководство и актив должны донести эту идею до каждого. Ведь от того, насколько активно население примет участие в избирательном процессе, зависит будущее нашей страны.

Денис Трофимчик (Дятловский район):

– После участия в этом знаковом мероприятии и общения с Владимиром Степановичем Караником у меня остались только положительные эмоции, появилось воодушевление работать еще лучше и как можно шире освещать жизнь простых сельских тружеников в нашем блоге. Ведь вклад каждого из нас в общее дело имеет важное значение не только для нашего личного благополучия, но и для страны в целом. Темы, которые были затронуты главой региона в его выступлении, крайне актуальны. В частности, это предстоящие выборы и результаты социально-экономического развития Гродненской области. Владимир Степанович открыто обратился к людям, рассказал, что сделано, что будет сделано, без лишних обещаний, а только то, что реально можно выполнить.

Аксинья Ждан (Кореличский район):

– Встреча с Владимиром Степановичем и Юрием Хаджимуратовичем в моей копилке уже далеко не первая. И как всегда диалог получился четким, лаконичным и интересным. Я думаю, что все, кто принял участие во встрече и задал интересующие их вопросы, получил исчерпывающие ответы. Речь главы региона была проникнута тенденцией социальной направленности, свойственной нашей стране. Особое акцент был сделан на важность участия молодежи в электоральных процессах. Я разделяю эту точку зрения. Участие в выборах – это гражданская обязанность каждого молодого человека, и я призываю всех прийти на избирательный участок и отдать свой голос за процветающую Беларусь.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»
: Фото автора и Артема Турлая