Отличное настроение подарил гостям фестиваля вокальный конкурс лучших молодых исполнителей

Отличное настроение подарил гостям фестиваля вокальный конкурс лучших молодых исполнителей

Отличное настроение подарил гостям фестиваля вокальный конкурс лучших молодых исполнителей

18 Июня 2022 1524
Одним из ярких и запоминающихся событий фестиваля «Вытокі» стал вокальный конкурс лучших молодых исполнителей. Артисты радовали зрителей живым исполнением, мощной харизмой, артистизмом и настоящими эмоциями.

Творческие номера участников оценивало профессиональное жюри, в составе которого популярные артисты Беларуси: Жанет, Александр Воронище, Виктория Алешко, Евгений Курчич, Александра Гайдук, Валерий Шмат.

По словам музыканта-виртуоза продюссерского центра «Золотые голоса» Александра Воронище, с каждым годом фестиваль «Вытокі» масштабнее и зрелищнее.

– Я принимал участие в фестивале во всех городах. И каждый раз этот спортивный праздник поражает своей хорошей организацией и количеством людей, которые приходят хорошо провести время. Сегодня сюда приехали даже мои родственники из Сморгони, также я встретил знакомых из Волковыска. Люди едут – значит мероприятие нравится! – рассказал Александр Воронище. – Число участников вокального конкурса тоже растет. Если в прошлом году заявок было около 40 в младшей и взрослой категориях, то сейчас в каждой категории – 75-80 заявок. Исполнители, которые представили нам свои номера, очень талантливые. Особенно меня порадовали творческие номера исполнителей младшей возрастной категории. 

В перерывах между выступлением конкурсантов своими номерами зрителей порадовали члены жюри.

Поддержка у артистов была на высшем уровне – за них переживали все: родные, друзья, знакомые и даже жюри. У последних, кстати, была непростая миссия – оценивать выступления конкурсантов. 

14 участников – 14 невероятных композиций, но конкурс есть конкурс. По мнению членов жюри, в младшей возрастной категории сильнейшими стали Диана Малявская, Анастасия Бортко, Виктория Костюкова. В возрастной категории 17-30 лет победили Полина Бекиш, Анастасия Починчик, Мария Рудь.



Своими впечатлениями о фестивале и конкурсе молодых исполнителей поделилась семья Трафимчик:

– О том, что в нашем городе пройдет фестиваль «Вытокі», мы узнали две недели назад и с нетерпением ждали это событие. Атмосфера на площади такая праздничная. Взрослые и дети веселятся, отовсюду доносится звонкий смех. Нам очень понравился конкурс молодых исполнителей. Смотришь на сцену и понимаешь, как много в нашей стране талантливых детей. Большое спасибо организаторам за такой отличный праздник.


Карина Вальшонак, «НЖ»