«ОТДЫХ-2022».Туристический потенциал Новогрудчины презентуют на выставке-ярмарке в Минске

«ОТДЫХ-2022».Туристический потенциал Новогрудчины презентуют на выставке-ярмарке в Минске

31 марта 2022 447

31 марта в выставочном центре «БЕЛЭКСПО» начала свою работу международная весенняя ярмарка туристических услуг «ОТДЫХ-2022». Туристическую Новогрудчину на выставке представляют Новогрудские горожанки (ГУК «Новогрудская районная библиотека»), Любчанская ключница, музей чая Новогрудской спецшколы-интерната.

– Новогрудчина – край со своеобразным ландшафтом, красивыми местами, музеями, многочисленными историко-культурными ценностями. Каждый любитель активного отдыха найдет, куда съездить и что посмотреть в этом сезоне, – уверена начальник отдела туризма управления спорта и туризма райисполкома Екатерина Кивач. – В связи с ковидными ограничениями сегодня мы делаем ставку на развитие внутреннего туризма и образовательные программы для школьников. Конечно, туристические группы сейчас не такие большие, но интерес к посещению нашего города есть. Стараемся активно презентовать туристический потенциал на различных площадках, продвигать туристические продукты в социальных сетях. Ожидаем, что летний сезон порадует нас большим количеством туристов.

Районная библиотека представляет на выставке программу «Путешествие с Новогрудской горожанкой». Гостей приглашают прогуляться по историческому центру Новогрудка и увидеть город с другой стороны. Кроме того, туристы могут посетить музей мини-макетов «Страчаная спадчына» и ретро-фотоателье, а также послушать истории из жизни горожан в прошлом.

Также пройдёт презентация новых экскурсионных маршрутов, во время которой Любчанская ключница расскажет о своей анимационно-развлекательной программе и посоветует, какими объектами можно дополнить туристический маршрут в г.п. Любча. Туристов ждут увлекательные истории, вопросы и загадки, дегустация блюд национальной кухни и мастер-класс по их приготовлению.


Елена Петрова, «НЖ».