«От Святок до Крещения». Фестиваль христославов прошел в Новогрудке

«От Святок до Крещения». Фестиваль христославов прошел в Новогрудке

«От Святок до Крещения». Фестиваль христославов прошел в Новогрудке

22 Января 2022 671

В течение всех Святок христославы учреждений образования и приходов городских и сельских храмов посещали новогрудчан, коллективы организаций и предприятий, неся радостную весть о рождении Христа и поздравляя всех с Рождеством. Эта добрая традиция завершается большим праздником, который состоялся 21 января в Новогрудском центре культуры и народного творчества.

К собравшимся в зале обратился настоятель собора святых мучеников Бориса и Глеба протоиерей Николай Косяк. Отец Николай рассказал о празднике Крещения Господня и пожелал участникам фестиваля мира и добра, благополучия и крепкого здоровья, а также окропил всех гостей мероприятия крещенской водой.

– Иисус Христос исполнил своё предназначение. Он пришел в этот мир, чтобы показать людям, что такое любовь и отдать свою жизнь из любви к роду человеческому. Три с половиной года Господь ходил среди людей на палестинской земле, учил их, как правильно относиться друг к другу, как поступать во всех жизненных ситуациях, – отметил протоиерей Николай. – Если порой мы в чем-то сомневаемся и не знаем, как себя вести, нужно открыть Евангелие. Там есть ответы на все вопросы. К тому же, читая эту книгу, мы просветляемся и очищаемся, становимся совершенно другими людьми.

Программа праздника христославов получилась яркой и по-настоящему праздничной. Иначе и быть не могло, ведь в этот фестиваль было вложено много сил, а главное, каждый, кто причастен к нему, отдал частичку своей души. Юные таланты прославляли Иисуса в ярких сценических зарисовках на тему милосердия и добра, исполняли музыкальные и танцевальные номера.



Во время мероприятия были подведены итоги конкурса «Красота Божьего мира», а также награждены учащиеся и коллективы учреждений образования Новогрудского района за участие в конкурсе христославов «Под оконцами поем» и за труды, понесенные в святые вечера.



Карина Вальшонак, «НЖ»