Официант кафе «Молодежное» Мария Гринько в числе «Лучших по профессии»

Официант кафе «Молодежное» Мария Гринько в числе «Лучших по профессии»

Официант кафе «Молодежное» Мария Гринько в числе «Лучших по профессии»

15 апреля 2024 1614
Официант 4-го разряда кафе «Молодежное» ОАО «Новогрудский комбинат школьного питания» Мария Гринько считает свою профессию современной и престижной. Высокий уровень мастерства, активное участие в общественной жизни коллектива, профессионализм оценены по достоинству – заслуженный работник, чьи добросовестность и самоотверженность являются примером для всех, в числе «Лучших по профессии».

– Попробовать себя в новой профессии я решила 6 лет назад. Было ли страшно? Конечно, ведь новая работа предусматривала и получение новой профессии. Постепенно стала вникать, больше работать с клиентами, в итоге поняла, что мне это нравится и что все получается. Поэтому сейчас не ошибусь, если скажу, что сделала правильный выбор, – делится Мария Сергеевна.

Свои обязанности Мария Гринько выполняет со старанием, а к трудностям в своей профессии относится философски: «Терпение и труд все перетрут». Главное, в любой ситуации сохранять спокойствие, и тогда все наладится само собой. А вот постоянное общение с разными людьми, по мнению Марии, многому учат. Становишься психологом, тонко подмечая, с кем имеешь дело, и соответственно реагируешь.

– В своей профессии я выступаю в роли радушного и гостеприимного хозяина: встречаю посетителей, принимаю заказы. В рабочие обязанности входит сервировка стола, ознакомление с меню, расчет с посетителями... От официанта требуется досконально знать не только меню, но и рецептуру, особенности кулинарных изделий, их вкусовые качества, чтобы доходчиво и убедительно рассказать клиенту о тех или иных блюдах, – отмечает моя собеседница. – Большое значение имеет и общий уровень культуры, ведь работа с людьми требует внимания и терпения. Улыбка, доброе слово иногда творят чудеса. В нашей работе без этого просто не обойтись. Приятно, когда гости уходят из кафе в хорошем настроения и хотят вернуться сюда снова.

Кроме того, что наша героиня хороший работник, она еще и счастливая жена, и заботливая мама. Вместе с мужем Максимом воспитывают сына Матвея. И в радости, и в трудные моменты всегда держатся вместе, всегда рядом.

Действительно, такие люди, как Мария Гринько, – главная ценность общества. Недаром всем знакомо выражение: «Гений – это 1% гениальности и 99% работы». Трудолюбивый человек выполняет свои обязанности по максимуму своих возможностей, так, по «кирпичику», создавая фундамент благополучия района, чтобы наша жизнь стала лучше.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»