Новогрудчане рассказали, верят ли они в экстрасенсорику и приходилось ли им обращаться к специалистам в этой области

Новогрудчане рассказали, верят ли они в экстрасенсорику и приходилось ли им обращаться к специалистам в этой области

Новогрудчане рассказали, верят ли они в экстрасенсорику и приходилось ли им обращаться к специалистам в этой области

07 Августа 2022 514
Уже давно экстрасенсорика прочно вошли в жизнь людей.

 Знаете ли вы, что людей со сверхспособностями считали ведьмами, избегали их или,  еще хуже, подвергали экспериментам? Сейчас эта наука очень популярна, поэтому 7 августа отмечается день экстрасенсорики. Многие люди, которые не могут самостоятельно найти ответы на волнующие их вопросы, обращаются к экстрасенсам, ясновидящим или медиумам. Они верят, что если будут знать будущее, жизнь будет лучше, интереснее и счастливее. Но так ли это на самом деле?

Я решила поинтересоваться у жителей Новогрудка, верят ли они в экстрасенсорику и приходилось ли им обращаться к специалистам в этой области.

Алина Дайнеко:

—  Я скептически отношусь к экстрасенсам, потому что никогда не встречала людей с такими способностями. Но допускаю мысль, что такие люди могут помочь в сложных жизненных ситуациях. Я люблю смотреть телепередачу «Битва экстрасенсов», но больше из-за ощущения мистики, таинственности, чем из-за искренней веры. События, которые там происходят, меняют представление зрителей о пределах человеческих возможностей. Многие мои друзья и родственники регулярно обращаются к знахаркам за помощью, советом и даже лечебными настойками и мазями. Одна из них помогла моей сестре вылечить сколиоз, так что отрицать существование магии, я не могу.

  Алексей Бич:
  – Я знаю, что услуги экстрасенсов были востребованы раньше, но, казалось бы, на улице 21 век, а они по-прежнему популярны. Если у кого-то достаточно денег и сохранилась, действительно, детская вера в чудеса, то какой смысл запрещать таким людям посещать экстрасенсов? Возможно, это помогает им решить какие-то вопросы, настроиться на определенный лад в работе или учебе. Я, например, не верю в сверхъестественные силы и считаю, что проблемы нельзя решить по взмаху волшебной палочки. Люди, наверное, думают, что им не нужно прикладывать никаких усилий и делать ничего не придётся, но на самом деле это не так. С проблемами и интересующими вопросами лучше всего обращаться к психологам или врачам. Они помогут проанализировать страхи и проблемы, а экстрасенсы оберут до нитки и обманут.

Юлия Барсукова:
 –  Я не могу найти логичное объяснение экстрасенсорике. Несомненно, среди гадалок и знахарок есть настоящие профессионалы, но не всем даётся эта наука. Я не отрицаю тот факт, что они хорошие психологи, поэтому легко могут помочь решить любую проблему, а все, что они скажут, подвластно нашим действиям. Единственное, во что я точно верю, так это в гадания на картах, но делать это нужно очень осторожно. Гадание может не только помочь, но и сильно навредить.

Интересные факты:
 – Правоохранительные органы всего мира обращаются за помощью к людям с паранормальными способностями. Экстрасенсы помогают в расследовании тяжких преступлений, в розыске людей, в выявлении мошенников. У экстрасенсов очень высокий процент раскрытия преступлений.

 – Многие экстрасенсы не считают себя особенными, наоборот, они уврены, что каждый человек может развить свою интуицию и другие психологические способности при желании.

 – На весь Советский Союз гремело имя Нинель Кулагиной. Женщина могла двигать мелкие предметы, не касаясь их, останавливать сердце лягушки, называть числа, которые показывали за ее спиной.

Алина Малявская, «НЖ».

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!