Новогрудчане рассказали, смотрят ли они телевизор и какие фильмы, телепередачи им нравятся больше всего

Новогрудчане рассказали, смотрят ли они телевизор и какие фильмы, телепередачи им нравятся больше всего

Новогрудчане рассказали, смотрят ли они телевизор и какие фильмы, телепередачи им нравятся больше всего

21 ноября 2022 366

А вы знали, что у телевидения есть свой праздник, который ежегодно отмечается 21 ноября? Хотя сам день стали отмечать не так давно, но история телевизионного вещания началась почти столетие назад. В советское время телевизор был самым желанным приобретением любой семьи, но не всегда удавалось пойти и купить его в магазине. Очень часто люди записывались в очередь. Однако в современном мире стало трудно представить нашу жизнь без любимых телепередач, музыкальных каналов и, конечно же, новостей.

Я решила поинтересоваться у новогрудчан и гостей города, смотрят ли они телевизор и какие фильмы, телепередачи им нравятся больше всего.

Анна Вайнило:

– Я не смотрю телевизор. Мне больше нравится читать новости, смотреть фильмы, слушать радио и следить за событиями в мире через интернет. Я не могу понять, как некоторые люди приходят домой после работы или учебы и сразу включают телевизор, даже если не смотрят его, а просто для фона. Или, например, приглашают гостей и во время общения снова работает телевизор или звучит громкая музыка. Кроме того, на некоторых каналах 50 процентов времени приходится на рекламу. Просмотр полуторачасового фильма превращается в занятие на целый вечер. А вот смотреть любимые фильмы в интернете совсем другое дело. Один из моих любимых – «Игра престолов».

Екатерина Жилевич:
– Я уже забыла, когда последний раз смотрела телевизор. Объяснение этому очень простое – есть телефон и высокоскоростной доступ в интернет. В любой момент можно посмотреть новости или устроить кинопросмотр. Мои любимые сериалы – «Универ», «Отель Элеон», «Кухня», а фильмы – «Холоп», «Спасатели Малибу». Некоторые из моих знакомых проводят перед телевизором часы напролет и даже когда ложатся спать, не выключают его. Я считаю, что это негативно влияет на здоровье. Поэтому во всем необходимо знать меру, ограничивая свое время на просмотр любимых телепередач и фильмов.

Александр Климец:
– Я считаю, что просмотр телевизора – это неотъемлемая часть нашей жизни. Благодаря развитию цифровых технологий, с его помощью сегодня можно не только смотреть интересные фильмы и передачи по программе, но и возвращаться к ним в любое удобное время. Больше всего мне нравится смотреть музыкальные шоу, а также каналы о путешествиях и истории, а любимый жанр фильмов – мистика. Также телевизор – это источник важной информации. Новости сообщают нам о событиях, происходящих во всем мире. Но, к сожалению, из-за учебы в другом городе часто смотреть телевизор не получается.

Интересные факты:
– Когда программы новостей еще были черно-белыми, то в макияже телеведущих использовали зеленую помаду. Она выглядела более контрастно.
– Самый длинный сериал имел почти 16000 серий и назывался «Путеводный свет». Его посмотрело несколько поколений людей.
– По статистике, японцы проводят больше всего часов за просмотром телевизора. У них на это тратится около 9 часов в день.
– Доказано, что цветные телевизоры приносят меньший вред глазам, чем черно-белые.
– Сегодня 25% людей смотрят телепередачи на мобильных устройствах.
– Один из самых дорогих телевизионных рекламных роликов был снят для французского бренда Chanel. Это была реклама с участием актрисы Николь Кидман, на которую компания потратила целых 44 миллиона долларов.
– Первый пульт дистанционного управления телевизором был разработан в США в 1950-х годах. Этот пульт подключался к телевизору с помощью длинного провода.


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Автор: Алина Малявская, «НЖ»