Новогрудчане рассказали, насколько им важны социальные сети и делают ли они их жизнь более комфортной и интересной

Новогрудчане рассказали, насколько им важны социальные сети и делают ли они их жизнь более комфортной и интересной

Новогрудчане рассказали, насколько им важны социальные сети и делают ли они их жизнь более комфортной и интересной

30 Июня 2022 210

Вспомните то время, когда нужно было писать письма на бумаге чернильным пером. Согласитесь, иногда так и хочется вернуться в прошлое и написать письмо от руки. Теперь для этого есть электронная почта и, конечно же, всеми любимые социальные сети. Работать, общаться, делать покупки и даже путешествовать можно с их помощью. Но мнений о том, что люди теряются в путине виртуальной жизни, тоже хватает.

Именно поэтому накануне Всемирного дня социальных сетей, который отмечается 30 июня, я решила узнать у новогрудчан, насколько им важны социальные сети и делают ли они их жизнь более комфортной и интересной.
Мария Картавицкая:
– Я думаю, что современную жизнь невозможно представить без социальных сетей. Польза их заключается в том, что можно общаться со своими друзьями, живущими в других городах или странах, наблюдать за жизнью кумиров, читать блоги любимых певцов, писателей, блогеров, актёров. К тому же, главным критерием является экономия денег. Звонки в роуминге обходятся дорого, а интернет относительно недорогой ресурс. Главный минус – это то, что социальные сети отнимают большое количество времени. Кажется, ты просто зашёл на 10 минут, а в итоге проводишь там несколько часов. Потом осознаёшь, что за время, потраченное впустую, можно было бы сделать кучу полезных дел. Я пользуюсь многими ресурсами интернета, и они мне часто помогают. Безусловно, социальные сети не заменят живого общения, но интернет открывает для человека целый мир возможностей.
Алевтина Хмелёва:
– Для меня социальные сети не играют особо важной роли в жизни. Безусловно, у меня есть страницы на разных площадках для публикации фотографий, но я считаю, что живое общение куда приятнее. Видеть глаза собеседника и его реакцию – это особая связь. Если использовать социальные сети для поиска информации, то это очень удобно и быстро. Такое преимущество, действительно, упрощает жизнь многих людей. Самый главный минус заключается в том, что интернет площадки становятся образом жизни человека, а частое посещение их – это очень вредно для здоровья. Я считаю, что всё должно иметь разумные пределы.
Диана Смагур:
– Социальные сети – это отличный вариант для общения с друзьями, поиска актуальных объявлений и нужной информации. Можно смотреть интересные фильмы любого жанра, сериалы, мультфильмы, даже не выходя из дома. Можно научиться чему-то новому, сделать что-то своими руками, найти различные интернет-уроки. Социальные сети приносят много пользы, но следует помнить, что нельзя злоупотреблять ими. Конечно же, есть и минусы. Человек может начать избегать и бояться общения с реальными людьми. Иногда социальные сети учат не очень хорошим вещам или могут негативно влиять на психику человека.

Интересные факты:
– Если представить себе, что социальные сети – это страна, то она оказалась бы по численности населения на четвёртом месте в мире. В мире насчитывается около 200 млн блогов.
– Всего девять месяцев понадобилось наиболее популярной социальной сети Америки для того, чтобы заполнить 100 млн пользователей. Для сравнения: для приобретения 50 млн пользователей интернета потребовалось 4 года, iPod – 3 года, Радио – 38 лет, телевидению – 13 лет. На первом месте в мире по количеству пользователей находится – Австралия, за ней – Америка, потом – Великобритания.
– Каждая пятая пара в мире знакомится в социальных сетях.
– Около 15% пользователей используют социальные сети для отслеживания. Особенно это практикуется спецслужбами.

Алина Малявская, «НЖ».


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!