Традиционно 20 июля отмечается один из самых добрых, необычных праздников – Международный день торта.
Поскольку его отмечают не только во славу любимых сладостей, но и в знак крепости дружеских отношений, празднование стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. В этот день принято угощать друзей различными сладостями, а особенно – тортом. По традиции гости стучат в дверь. На вопрос «Кто там?» должны отвечать «I cake you!», что в переводе означает «Я к тебе с тортиком» или «Я пришел к тебе с тортом».
Поскольку праздник приурочен дружеским отношениям, я решила поинтересоваться у новогрудчан, пекут ли они торты сами, как относятся к такой ежегодной сладкой традиции и к кому отправятся в гости с тортиком в этот день?
Любовь Шустал:
– Кондитерским делом я начала заниматься много лет назад. Еще в школьные годы мне нравилось помогать маме и сестре что-то выпекать. Никогда не думала, что эта сфера станет не только увлечением, но и моим хобби. Я точно знаю, что приготовление торта – непростая задача. Разрабатывая дизайн каждого торта, я стараюсь сделать его особенным, праздничным и ярким. Мне доставляет неимоверное удовольствие делать чей-то праздник приятным и дарить людям улыбки. Я всегда слежу за новыми тенденциями в кондитерском мире и стараюсь осваивать что-то новое. Печь торты – это творческая отдушина, поэтому в этот праздничный день я обязательно испеку торт и порадую им своих родных и близких.
Маргарита Сильванович:
– Выпечка тортов и приготовление десертов – это то, что мне очень нравится, то, что я люблю и делаю с большим удовольствием в течении нескольких лет. Когда руки доходят да выпечки, проявляется и фантазия, и желание, чтобы тортик получился вкусным и красивым. Я стараюсь выбрать самые свежие и вкусные ингредиенты, а начинка не обходится только кремом: кладу орехи, фрукты или цукаты. На кухне я отдыхаю душой и всегда с наслаждением экспериментирую. Я считаю, что такая добрая традиция предоставляет прекрасную возможность полакомиться кусочкам любимого торта.
Даниил Говоровский:
– Разве можно любить на свете что-то больше, чем ароматные, домашние торты? Конечно же, в детстве все сладости кажутся такими вкусные, но торт с малиново-банановой начинкой – особенно. Какое же удовольствие ложечкой отламывать по маленькому кусочку вкусного торта и запивать его ароматным чаем! Когда я стану старше, мне хотелось бы научиться печь торты, но я понимаю, что это очень ответственное и серьезное занятие. В праздничный день мы с мамой обязательно посидим за чашечкой чая и побалуем себя вкусным десертом.
Торт из печенья с заварным кремом:
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 200 г сахара, щепотка ванилина, 2 столовые ложки муки, 700 мл молока, 500 г песочного печенья, ½ плитки шоколада.
Приготовление: смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите еще 5-10 минут, пока крем не загустеет. Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Первый слой печенья покройте охлажденным кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится. Обмажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тертым шоколадом. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Алина Малявская, «НЖ».
Поскольку его отмечают не только во славу любимых сладостей, но и в знак крепости дружеских отношений, празднование стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. В этот день принято угощать друзей различными сладостями, а особенно – тортом. По традиции гости стучат в дверь. На вопрос «Кто там?» должны отвечать «I cake you!», что в переводе означает «Я к тебе с тортиком» или «Я пришел к тебе с тортом».
Поскольку праздник приурочен дружеским отношениям, я решила поинтересоваться у новогрудчан, пекут ли они торты сами, как относятся к такой ежегодной сладкой традиции и к кому отправятся в гости с тортиком в этот день?
Любовь Шустал:
– Кондитерским делом я начала заниматься много лет назад. Еще в школьные годы мне нравилось помогать маме и сестре что-то выпекать. Никогда не думала, что эта сфера станет не только увлечением, но и моим хобби. Я точно знаю, что приготовление торта – непростая задача. Разрабатывая дизайн каждого торта, я стараюсь сделать его особенным, праздничным и ярким. Мне доставляет неимоверное удовольствие делать чей-то праздник приятным и дарить людям улыбки. Я всегда слежу за новыми тенденциями в кондитерском мире и стараюсь осваивать что-то новое. Печь торты – это творческая отдушина, поэтому в этот праздничный день я обязательно испеку торт и порадую им своих родных и близких.
Маргарита Сильванович:
– Выпечка тортов и приготовление десертов – это то, что мне очень нравится, то, что я люблю и делаю с большим удовольствием в течении нескольких лет. Когда руки доходят да выпечки, проявляется и фантазия, и желание, чтобы тортик получился вкусным и красивым. Я стараюсь выбрать самые свежие и вкусные ингредиенты, а начинка не обходится только кремом: кладу орехи, фрукты или цукаты. На кухне я отдыхаю душой и всегда с наслаждением экспериментирую. Я считаю, что такая добрая традиция предоставляет прекрасную возможность полакомиться кусочкам любимого торта.
Даниил Говоровский:
– Разве можно любить на свете что-то больше, чем ароматные, домашние торты? Конечно же, в детстве все сладости кажутся такими вкусные, но торт с малиново-банановой начинкой – особенно. Какое же удовольствие ложечкой отламывать по маленькому кусочку вкусного торта и запивать его ароматным чаем! Когда я стану старше, мне хотелось бы научиться печь торты, но я понимаю, что это очень ответственное и серьезное занятие. В праздничный день мы с мамой обязательно посидим за чашечкой чая и побалуем себя вкусным десертом.
Торт из печенья с заварным кремом:
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 200 г сахара, щепотка ванилина, 2 столовые ложки муки, 700 мл молока, 500 г песочного печенья, ½ плитки шоколада.
Приготовление: смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите еще 5-10 минут, пока крем не загустеет. Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Первый слой печенья покройте охлажденным кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится. Обмажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тертым шоколадом. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Алина Малявская, «НЖ».
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!