Не стареют душой ветераны! Новогрудская районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов отметила 35-летие

Не стареют душой ветераны! Новогрудская районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов отметила 35-летие

Не стареют душой ветераны! Новогрудская районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов отметила 35-летие

16 Марта 2022 1581

Районный Совет ветеранов – одна из самых сплоченных и активных общественных организаций Новогрудчины. За 35 лет она объединила под единым крылом участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов – людей активной гражданской позиции, крепких и волевых, неравнодушных к истории и судьбе поколений, всех, кто прошел долгий трудовой путь, внес значительный вклад в развитие малой родины и страны. 16 марта члены Новогрудской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов принимали поздравления с юбилеем и чествовали своих активистов.

На торжественном собрании присутствовали ветераны Великой Отечественной войны Алий Амуратович Шагидевич и Николай Иванович Гриц. Ветеранам войны и труда выразила глубокую признательность за мудрость и опыт, за добрые дела, за труд, вложенный в развитие города и района заместитель председателя Новогрудского районного исполнительного комитета Светлана Королько.

– Уважаемые ветераны, за 35 лет вы стали одной из самых авторитетных и массовых организаций района, сплотившей заслуженных людей, чей трудовой путь вызывает восхищение и уважение, – обратилась к участникам торжества Светлана Николаевна. – Ваши мудрые советы мы ценим, принимаем и передаем подрастающему поколению. Все, что мы сегодня имеем – это ваша заслуга, уважаемые ветераны. Неоценим вклад ветеранов в развитии родной страны и нашего района, в сохранении исторической памяти, духовных и культурных ценностей. Выражаем вам глубокую признательность за совместную работу, за патриотическое воспитание молодежи, которая ровняется на вас и перенимает ваш опыт. И даем слово, уважаемые ветераны, что и дальше будем продолжать ваши традиции, сохранять историческое прошлое, беречь мирное и светлое небо над нашей республикой. От всей души желаю районной организации успешной деятельности, а всем ветеранам – здоровья на долгие годы, неиссякаемой энергии, любви и уважения.

Юбилей – это не просто праздник, но и хороший повод оценить сделанное, подумать о предстоящей деятельности. Новогрудская районная организация ветеранов – это еще и самая активная организация. Они везде первые – на культурных мероприятиях и общественных акциях, в патриотическом воспитании молодежи и благоустройстве. Их опыт, знания важны и неоценимы, а активность и целеустремленность удивляют и восхищают. На торжественном мероприятии отметили самых активных участников ветеранского движения.

Почётными грамотами районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов за активное участие в общественной жизни района, большой вклад в патриотическое воспитание молодого поколения награждены Валентина Алексеевна Булыга, Вера Ивановна Данько, Анна Стапановна Валентик, Нина Евгеньевна Бандюкевич. Звание «Почетный ветеран» присвоено В.А. Булыга, А.С. Валентик и Н.Е. Бандюкевич. Новогрудская районная организация ветеранов активно сотрудничает с органами государственной власти и общественными организациями. Более тридцати активистов ветеранского движения были награждены грамотами и подарками районного объединения профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси, районных организаций Белорусского общественного объединения «Белорусский союз женщин», «Белая Русь», «Белорусский фонд мира».


О работе, которая ведется с ветеранами, рассказала в юбилейный день председатель Новогрудской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анна Лопата. Она отметила, что из года в год совершенствуются формы и методы работы ветеранской общественной организации.

– Одной из главных задач организации является работа по социальной защите и поддержке ветеранов, забота о них, увековечение памяти защитников Отечества и жертв войны и патриотическое воспитание молодёжи. Ветеранское движение на Новогрудчине берет свое начало с февраля 1987 года. Первым председателем организации ветеранов войны и труда был избран участник Великой Отечественной войны И.С. Безрученко, – рассказала Анна Никодимовна. – В создание и становление организации большой вклад внесли уже ушедшие из жизни ветераны: В.А. Карасёв, Е.М. Айзенман, А.М. Синявский, П.Г. Тур, А.С. Бутюгин. После себя они оставили добрую память. Именно с этого времени и начала свою работу районная ветеранская организация. Районная ветеранская организация – это ветераны войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, которая состоит из 46 первичных ветеранских организаций, в том числе 10 сельских и 36 городских. Сегодня в непростых условиях ветеранская организация Новогрудчины выступает за единство и сплоченность белорусского народа, созидательное развитие и процветание нашего государства. Разрешите поздравить всех с 35-летием ветеранского движения и высказать самые сердечные слова благодарности за добросовестный труд, за активную и ответственную гражданскую позицию.



По-настоящему праздничную атмосферу в зале детской школы искусств создали артисты Новогрудчины.

В рамках патриотического воспитания молодежи на Новогрудчине прошел районный этап республиканского конкурса детского рисунка «Нам мир завещано беречь», посвященный 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводился Белорусским общественным объединением ветеранов. Во время торжественного мероприятия были награждены победители.


Огромная воля, активная жизненная позиция, неиссякаемая энергия, свойственные людям старшего поколения, являются примером для молодёжи. Многие новогрудчане, несмотря на возраст, продолжают работать, занимаются общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения.

Больше фото ЗДЕСЬ



Ольга Писар, «НЖ»