Награды под Новый год. Юные новогрудчане стали победителями областного конкурса «Бизнес глазами детей»

Награды под Новый год. Юные новогрудчане стали победителями областного конкурса «Бизнес глазами детей»

29 Декабря 2021 644

Во вторник, 28 декабря, юные новогрудчане приняли участие в областном новогоднем утреннике, который прошел в Гродненской филармонии.


Областной праздник – одно из главных событий республиканской новогодней благотворительной акции «Наши дети» в регионе. На утренник были приглашены школьники, отличившиеся в учебе, спорте, творчестве, воспитанники центров коррекционно-развивающего обучения, интернатных учреждений, дети из многодетных семей со всех уголков Гродненщины, в том числе и 22 ребёнка из Новогрудского района.
На мероприятии были вручены награды и подарки победителям и участникам областного конкурса «Бизнес глазами детей», который в этом году проводился на Гродненщине впервые. В числе победителей и учащаяся художественного отделения Новогрудской детской школы искусств Ульяна Журко, которая отмечена благодарностью.

Мальчишки и девчонки принимали подарки и поздравления от председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Караника, который отметил, что череда поздравлений и праздничных мероприятий в рамках акции «Наши дети» поможет принести частичку волшебства каждому ребенку.
– Очень приятно, что наши дети не только радуются счастливым моментам детства, но и задумываются о более важных вещах – о будущем и своем месте в жизни, о том, чем будут заниматься, когда вырастут. Такие стремления мы всегда поддерживали и будем поддерживать. Это первый конкурс подобного рода в нашем регионе, очень надеюсь, что он станет традиционным и что детский взгляд на серьезные проблемы позволит и нам, взрослым, взглянуть иначе на имеющиеся вопросы и найти более правильные решения. Ведь неспроста существует поговорка «Устами младенца глаголет истина», – сказал Владимир Караник.


Главная цель конкурса «Бизнес глазами детей» – популяризация предпринимательской деятельности детей и подростков и развитие их творческого мышления и навыков. Всего участие в конкурсе приняли более тысячи юных художников Гродненщины в возрасте от 6 до 16 лет. Конкурс проходил в два этапа: районный  и областной, во второй тур прошли порядка 150 работ.

Победителями областного этапа конкурса стали четырнадцать мальчиков и девочек, которые представили на суд жюри свое видение того, какой бизнес они считают успешным и как его грамотно организовать. По словам жюри, все работы были достойными и интересными, и претендентов на победу отобрать было очень непросто. Однако у тех ребят, которые в этом году лучший результат не показали, еще будет возможность проявить свой талант – планируется, что конкурс будет проводиться из года в год.

Кульминацией мероприятия стал музыкальный спектакль «Вот и Новый год, или Как стать Снегурочкой». И ребята, и взрослые, которые вместе с ними пришли на главную ёлку области, окунулись в по-настоящему волшебную и праздничную атмосферу. Вместе с Бабой Ягой, ее Внучкой Ёжкой, Дедом Морозом и другими героями погрузились в настоящую сказку.

Своими впечатлениями от праздника поделилась учащаяся школы искусств, неоднократный победитель международных, республиканских и областных конкурсов и фестивалей Евгения Стенько.

– Я очень рада, что была приглашена на областной утренник. Представление, невероятная атмосфера праздника просто незабываемы! Столько впечатлений, что не передать словами. И, конечно же, не обошлось без сладких подарков, – рассказала Евгения.

Подготовила Ольга Писар, «НЖ» по материалам Гродненской правды