Министр обороны Виктор Хренин отметил отличников срочной военной службы. В числе награжденных новогрудчане Никита Анищик и Виктор Болдисов

Министр обороны Виктор Хренин отметил отличников срочной военной службы. В числе награжденных новогрудчане Никита Анищик и Виктор Болдисов

03 ноября 2023 819

По традиции накануне увольнения в запас солдат срочной военной службы министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин отметил отличников: ценные подарки получили военнослужащие, добившиеся лучших результатов в 2022/2023 году. А мамы, приехавшие на чествование вместе со своими сыновьями, – благодарности и цветы за воспитание достойных, ответственных ребят.

Свои регионы и воинские подразделения представили 60 лучших увольняющихся в запас солдат-срочников. Новогрудчане Никита Анищик и Виктор Болдисов приехали на торжество со своими мамами.
Виктор Хренин. Фото из архива
– Мы продолжаем добрую традицию и адресуем слова благодарности тем солдатам и сержантам, которые достигли лучших результатов в боевой учебе в текущем году. Одновременно хочется выразить признательность и родителям за воспитание достойных сыновей. Именно благодаря дорогим и уважаемым мамам на подобных мероприятиях всегда ощущается атмосфера торжественности и душевности. Перед сегодняшней встречей мы столкнулись со сложным выбором, так как в наших Вооруженных Силах нет плохих солдат. Благодаря значительным результатам в ратном труде вам удалось достичь ключевой цели в армейской службе – вы сумели стать настоящими защитниками Отечества, своей семьи, своего дома, – обращался к виновникам торжества Виктор Хренин.

Глава силового ведомства также отметил, что такая молодежь – это не просто следующее за отцами и дедами поколение, а достойные продолжатели лучших традиций патриотов Отечества. Сильные и отважные солдаты – это подлинные герои нашего непростого времени.
– Буквально вчерашние мальчишки успешно выполняли задачи в зной, в холод, днем и ночью. Главная сила нашего государства – именно в таких людях, целеустремленных и преданных Родине. И вы должны помнить, что защищать Родину нужно не только в рядах вооруженных сил, – отметил министр.

Приятным моментом торжества стало награждение лучших солдат и сержантов срочной военной службы часами от министра и мерчем от Первого, а прекрасных мам – букетами и благодарностями.

Волнительный момент торжества останется в памяти новогрудчанок Ирины Ивановны Анищик и Ирины Ивановны Волковой, которые воспитали настоящих защитников Отечества. Своими впечатлениями от службы и мероприятия поделились и их сыновья Никита и Виктор.

Выпускник Белорусского государственного университета физической культуры Никита Анищик проходил срочную службу в войсковой части 19764, которая дислоцируется в городе Лида



 – Год пролетел практически незаметно, а служба была «мед», – говорит Никита. – Остались только самые приятные воспоминания. Почетно быть в числе лучших солдат-срочников и вместе с мамой быть на торжестве. Вдвойне приятно получить за добросовестную службу в подарок часы с рук министра обороны Республики Беларусь, новогрудчанина Виктора Геннадьевича Хренина.

Очень гордится своим сыном и благодарна руководству войсковой части 19764 за хорошее отношение к сыну и всем солдатам мама Ирина Ивановна.

– Конечно, мне очень приятно слышать слова благодарности, – говорит мама уже бывшего солдата. – Рада, что сын достойно отслужил и очень неожиданно было получить приглашение на торжество, где отмечали лучших солдат срочной службы. Очень горжусь сыном. 

Виктор Волков проходил службу в 6-ой гвардейской механизированной бригаде, где служить престижно и почетно.



– Не было даже мысли, чтобы по каким-то причинам не пойти в армию. Наоборот, на срочную службу пошел, чтобы проверить себя, убедиться, что это точно мое. Служба прошла легко и хочу сказать, что благодаря службе у меня очень сильно изменилось мировоззрение. Это хорошая школа жизни, советую всем ребятам ее пройти. В нашем батальоне служило много достойных солдат, которые заслуживают подобного поощрения, – поделился Виктор.

Как отметила мама Виктора Ирина Ивановна, встреча прошла в теплой, праздничной атмосфере и вызвала массу положительных эмоций.

– Полтора года пролетели незаметно, хотя поначалу очень переживала и волновалась. А спустя время поняла, что служба у сына проходит хорошо. К тому же связь не терялась, сын и руководство части постоянно звонили и рассказывали о том, как проходит служба, что нового, – рассказала Ирина Ивановна. – Очень приятно быть в числе шестидесяти приглашенных на торжество мам со всей республики. Вдвойне приятнее быть рядом с сыном – достойным защитником Родины.


С использованием материалов БелТА подготовила Ольга Писар, «НЖ»