Хочешь работать – помогут. На базе филиала «Агро-Нёман» прошла встреча по трудоустройству граждан

Хочешь работать – помогут.  На базе филиала «Агро-Нёман» прошла встреча по трудоустройству граждан

Хочешь работать – помогут. На базе филиала «Агро-Нёман» прошла встреча по трудоустройству граждан

07 Мая 2022 384

Отдел занятости Новогрудского райисполкома на протяжении многих лет успешно взаимодействует с социальными партнерами по решению проблем занятости населения, снижению социальной напряжённости на рынке труда. В этом направлении специалисты отдела занятости активно работают с филиалом «Агро-Нёман». Очередная встреча с безработными гражданами, проживающими на территории Петревичского и Ладеникского сельских советов, прошла на этой неделе.

Помочь людям, желающим работать, трудоустроиться – основная задача службы занятости. На сегодняшний день в филиале «Агро-Нёман» имеются вакансии – предприятию нужны животноводы, трактористы, операторы машинного доения.

– Отделом занятости разработана дорожная карта по сотрудничеству с предприятием Агро-Нёман», – подчеркнула главный специалист отдела занятости Елена Кореневская. – Она предусматривает проведение ряда мероприятий, направленных на заполнение этих вакансий и помощь хозяйству в подборе работников. Сегодняшняя встреча позволила безработным гражданам больше узнать о возможностях трудоустройства. Им были разъяснены условия работы, размер оплаты труда – с каждым поговорили и ответили на все вопросы. Если есть желание работать, человек обязательно найдёт работу.

В ходе общения руководитель филиала «Агро-Нёман» Руслан Ротько и юрисконсульт Ольга Марцишевская пояснили условия работы по каждой вакансии. Также было отмечено, что хозяйство готово организовать подвоз работников из города и предоставить жильё для желающих переехать.
– График работы у операторов машинного доения – два дня через два, заработная плата достойная, организуем подвоз до места работы, – пояснил Руслан Ротько. – Если есть желание переселиться, особенно семьёй, – жильё предоставим. На данный момент мы создаём бригаду трудоёмких процессов и набираем слесарей, сварщиков. Также подали заявки в средние специальные учебные учреждения, ждём молодых специалистов.


Елена Петрова, «НЖ».
 

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!