Их служба почетная и ответственная. 108-му отдельному полку материального обеспечения – 38 лет

Их служба почетная и ответственная. 108-му отдельному полку материального обеспечения – 38 лет

03 октября 2023 1092

Торжество по этому поводу прошло в понедельник в клубе. 108 полк материального обеспечения берет свое начало со 2 октября 1985 года, когда на базе 69-го отдельного автомобильного батальона подвоза горючего было сформировано управление 108-й бригады материального обеспечения, которое позже переформировано в 108-й отдельный полк материального обеспечения.

Слова поздравления по случаю праздника высказал командир 108-го отдельного полка материального обеспечения полковник Василий Сорокин. Он напомнил, что офицеры и прапорщики, сержантский состав выполняют ряд важнейших задач по подвозу и обеспечению материальными средствами, горючим. Служба у них почетная, ответственная, но одновременно и сложная. Переняв добрые традиции своих предшественников военнослужащие с честью несут звание защитника Отечества, выполняют воинский долг. Командир части пожелал всем счастья, благополучия, здоровья и долголетия.
108-й полк материального обеспечения достойно выполняет задачи, стоящие перед ним, постоянно движется вперед, никогда не останавливается на достигнутых результатах и всесторонне стремится к совершенствованию во всех направлениях служебной деятельности.
За добросовестную и многолетнюю службу, весомый вклад в повышение боевой готовности многим военнослужащим были объявлены благодарности и вручены грамоты, а также присвоены очередные звания на ступень выше.

Особые слова поздравления и пожелания в этот день полковник Василий Сорокин адресовал военнослужащему старшему прапорщику Александру Чубрику, который родился в день рождения полка. И 2 октября сослуживцы проводили Александра Чубрика на заслуженный отдых. Служил в полку материального обеспечения старший прапорщик с 1994 года.

Военнослужащие полка ежегодно помогают сельхозпредприятиям в уборке урожая. В этом году военнослужащие полка работали в Могилевской области.

Старший прапорщик, старший техник автомобильной роты Сергей Гриц был задействован на уборочной в Чауском районе. 

 – Мы перевозили сельхозпродукцию, топливо. Был востребован наш топливозаправщик. В день проезжал около 200 км. Заправляли по всему району технику. Хорошо зарекомендовали и наша техника на перевозке соломы. Работали в сводном взводе. От нашей части было предоставлено в помощь три единицы техники из восьми, – рассказал Сергей Николаевич.

В полку достойно выполняют должностные обязанности как военнослужащие, так и гражданский персонал. 108-й отдельный полк материального обеспечения – большая и дружная армейская семья, в которой принято поддерживать друг друга, оказывать необходимую помощь. С праздником!

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Ольга Писар, «НЖ»