Их объединяет одно – любовь к лесу. Профессиональный праздник отмечают работники Новогрудского лесхоза

Их объединяет одно – любовь к лесу. Профессиональный праздник отмечают работники Новогрудского лесхоза

Их объединяет одно – любовь к лесу. Профессиональный праздник отмечают работники Новогрудского лесхоза

17 сентября 2023 598
Беларусь по праву называют зеленой республикой. Сохранение и приумножение лесного фонда района для будущих поколений коллектив Новогрудского лесхоза считает своим основным долгом. В воскресенье, 17 сентября, люди, сохраняющие бесценный природный ресурс, отмечают свой профессиональный праздник. Накануне состоялась наша встреча с теми, кто любит, защищает и восстанавливает природные богатства Новогрудчины, работает на благо родного предприятия.

В Новогрудском лесхозе работают Валентина и Игорь Пикты. Все, или почти все о древесине, пиломатериалах знает станочник Игорь Николаевич. С деревом работает с 1996 года. Сначала был индивидуальным предпринимателем, а последние 7 лет работает в лесхозе. Валентина Антоновна работает диспетчером. Именно она выдает путевые листы 24 водителям лесхоза, ведет мониторинг перемещения техники по объектам. 

Ведущий инженер охраны труда Сергей Гаврошко на предприятии работает с 1999 года. Начинал укладчиком пиломатериалов, затем был бригадиром тракторной бригады и вот уже на протяжении 20 лет в ответе за создание безопасных условий труда 436 работников лесхоза. В том числе 156 рабочих мест с вредными и опасными условиями труда. Все лесозаготовительные, деревообрабатывающие профессии являются опасными. На постоянном контроле у Сергея Ивановича и его непосредственного начальника Андрея Бандюкевича соблюдение правил охраны труда структурными подразделениями лесхоза.

 
На обслуживании у слесаря по лесозаготовительному оборудованию Артема Семенищева около 200 единиц бензоинструментов, рукавов высокого давления на харвестеры и форвардеры, кусторезов, высокорезов. Не будет исправен инструмент – нечем будет работать работником лесхоза.

 Инженер-механик лесопункта Виктор Сазанович обеспечивает запчастями многооперационную технику, а также в ответе за организацию трудового процесса. Без техники Виктор Николаевич не представляет свою жизнь.


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Ольга Писар, «НЖ»