День радиоэлектронной разведки отметили в войсковой части 75158

День радиоэлектронной разведки отметили в войсковой части 75158

День радиоэлектронной разведки отметили в войсковой части 75158

21 Марта 2022 883

Радиоэлектронная разведка – это уникальный способ сбора разведывательной информации. Более эффективного и в то же время безопасного средства разведки человечество пока не придумало. Отечественная радиоэлектронная разведка является законной наследницей славных боевых традиций советской военной разведки.

По случаю 118-ой годовщины радиоэлектронной разведки в войсковой части 75158 состоялся торжественный митинг.

Праздничные мероприятия начались на военном плацу. На торжественном мероприятии присутствовали командование, военнослужащие части, представители Новогрудского райисполкома и РО ОО «БРСМ», духовенство, ученики-кадеты средней школы №7.

Слова поздравления по случаю праздника адресовал военнослужащим части командир полковник Сергей Заикин.

– Товарищи разведчики, 20 марта мы отмечаем 118-ую годовщину со дня образования радиоэлектронной разведки. В адрес полка поступило много поздравительных телеграмм. Отечественная радиоэлектронная разведка зародилась на военно-морском флоте в период Русско-японской войны. Радиоэлектронная разведка – это уникальный способ сбора разведывательной информации. Более эффективного и в то же время безопасного средства разведки человечество пока не придумало. В настоящее время, решая поставленные перед нею задачи, система радиоэлектронной разведки Вооруженных Сил надежно обеспечивает государственное и военно-политическое руководство страны необходимой и в высокой степени достоверной информацией. У радиоэлектронной разведки свои методы. Не рискуя личным составом, порою по одному радиосигналу, одной фразе в радиообмене она раскрывает то, что не под силу другим видам разведки, – сказал Сергей Заикин. – Поздравляю всех с праздником. Желаю крепкого здоровья, благополучия в нашем нелегком ратном труде. Уверен, что мы впредь будем показывать достойные результаты во благо нашего государства.

Слова поздравления и благодарности по случаю праздника военнослужащим также выразил настоятель храма святых мучеников благоверных князей Бориса и Глеба г. Новогрудка протоиерей Николай Косяк, а от молодежи Новогрудской районной организации ОО «БРСМ» выступила Кристина Сербин.

За добросовестную и многолетнюю службу многим военнослужащим воинской части были объявлены благодарности и вручены грамоты.

Ольга Писар, «НЖ»