Адрес новогоднего настроения – усадьба Деда Мороза и Снегурочки в эколого-информационном центре «В гостях у 12 месяцев»

Адрес новогоднего настроения – усадьба Деда Мороза и Снегурочки в эколого-информационном центре «В гостях у 12 месяцев»

Адрес новогоднего настроения – усадьба Деда Мороза и Снегурочки в эколого-информационном центре «В гостях у 12 месяцев»

11 декабря 2021 1548
Торжественное открытие нового зимнего сезона в усадьбе Деда Мороза и Снегурочки в эколого-информационном центре «В гостях у 12 месяцев» состоялось 11 декабря.

Первые посетители усадьбы, а ими стали учащиеся средних школ № 5 и № 7, а также Валевского детского сада-средней школы, не скрывали радости от предстоящей встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но перед началом красочного представления долгое время сохранялась интрига, ведь ребята попали в детективную историю. Вместе с Лешим, который встретил ребят у ворот эколого-информационного центра, юные гости отправились искать главных героев. Вместе со сказочными героями – Рыцарем, Бабой-Ягой, Русалками, Пауком, Кощеем-Бессмертным, Зимой – мальчишки и девчонки разгадывали загадки, выполняли разные задания, погружались в увлекательную и интересную детективную историю, настоящий мир приключений.



Побережье легендарного озера Свитязь, на берегу которого и находится усадьба Деда Мороза и Снегурочки, наполнилось голосами радостных ребят. Новогодняя красавица-елка, яркие игрушки, разноцветные гирлянды и гостеприимные сказочные персонажи создали поистине сказочную атмосферу. Работники Новогрудского районного центра культуры и народного творчества разработали для детей специальную праздничную программу, а каждая минута дарила настоящее волшебство.


Пройдя многочисленные испытания, дети все же встретились с добрым волшебником Дедушкой Морозом и Снегурочкой. И вместе продолжили веселиться. Гости со сказочными персонажами пели и танцевали зажигательные флешмобы, водили хороводы, фотографировались с артистами и благодарили за сказочное представление. Детскому веселью не помешала даже погода. Ведь главное не та погода, что снаружи, а та, что внутри каждого. И кто, как ни дети умеют веселиться и создавать праздничное настроение сами себе.


В завершение праздника Дед Мороз пригласил ребят в домик, чтобы немного согрелись и насладились вкусом ароматного чая со сладостями.

В том, что предпраздничные деньки у новогрудской детворы, а также многочисленных гостей усадьбы «В гостях у 12 месяцев» обещают быть очень насыщенными, сомневаться не приходится. Резиденция главного новогоднего волшебника на берегу озера Свитязь будет работать каждую субботу и воскресенье в 11.00 до 15.00. В будние дни – по предварительной записи по телефонам (801597) 6-02-50, 6-02-00, 4-53-31. Ребят ожидают встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, удивительные приключения сказочных героев, хороводы вокруг елки, песни, пляски, а также горячий чай и сладости. Обязательная составляющая программы – фото на память. Также все желающие могут совершить веселое праздничное путешествие в страну «Мастерград». Мастера районного Центра ремесел подготовили мастер-классы по изготовлению праздничных новогодних сувениров. В предпраздничные и праздничные дни гостей приглашает повеселиться и Любчанская ключница.  Во время театрализованной  программы «Колядки у Любчанской ключницы», хранительница секретов и тайн Любчанского замка приглашает познакомиться с традиционными обрядами, попробовать вкусные и оригинальные праздничные угощения.

Дорогие новогрудчане, вы сейчас знаете адрес новогоднего настроения – усадьба Деда Мороза и Снегурочки в эколого-информационном центре «В гостях у 12 месяцев».

– Мы с внуком Михаилом с радостью посетили усадьбу Деда Мороза и Снегурочки на берегу озера Свитязь, – рассказал Владимир Скобля. – Очень понравилось представление. Были и в прошлом году, сейчас стало еще больше различных сказочных персонажей. Дети веселятся, участвуют в конкурсах, а потом их угощают сладкими чаем и сладостями. Очень хорошо, что не нужно ехать далеко за новогодними чудесами. Их можно увидеть и на родной Новогрудчине, сделать свой выходной по-настоящему праздничным. А главное подарить праздник нашим детям, которые верят в чудеса.

– Мы верим, что именно на Новый год случаются чудеса. А самые главные волшебники – это Дед Мороз и наши родители, – рассказали Катерина и Надежда Копать. – Приятно, когда именно на новогодние праздники получаешь заветные подарки, сюрпризы. Сегодня мы окунулись в настоящую праздничную атмосферу: водили хороводы, танцевали и пели вместе со сказочными героями. Было очень весело.

Ольга Писар, «НЖ»