Кому мешала детская площадка?

Кому мешала детская площадка?

Кому мешала детская площадка?

23 сентября 2022 1101

Проблема вандализма затрагивает детские и спортивные площадки в нашем городе уже не первый год. Регулярно новогрудчане жалуются на сломанные качели, испорченные горки, непристойные надписи и оскорбительные рисунки. И все это на детских площадках. Не так давно в нашу редакцию вновь обратились неравнодушные жители нашего города. В этот раз от вандальных действий пострадала детская игровая площадка, расположенная возле многоэтажного дома по адресу: ул. Юбилейная, 17 А.

Данная игровая площадка пользуется большой популярностью у детей из окружающих домов. Практически с утра и до вечера здесь не смолкают детские голоса. Но несколько недель назад местные жители стали свидетелями совсем неприятной картины: качели, горки и другое надворное оборудование было кем-то облито черной мазутной жидкостью. Некоторые конструкции были и вовсе сломаны. Местные жители обратились к участковому и сотрудникам ЖКХ с просьбой найти виновного и ликвидировать беспорядок. Написали о происшествии и в редакцию Нашей газеты.

‒ Здравствуйте! Хочу рассказать о нашей проблеме и спросить советы. На фотографиях, которые я прикрепила к сообщению, детская площадка двора по улице Юбилейной, 17а. видимо, кому-то очень мешали дети, играющие во дворе, поэтому ночью все игровые конструкции неизвестные облили автомобильными продуктами (мазут или что-то подобное). Можно ли как-то найти того, кто это сделал и привлечь к ответственности? ‒ написала наша подписчица в Instagram редакции.

Молодая мама уверена, что мазутную жидкость разлили неслучайно. Согласны с ней и другие местные жители, с которыми мне удалось пообщаться, посетив детскую площадку. У них есть предположение, что вредительством занимается кто-то из жильцов ближайшего дома, кому дети, гуляющие во дворе, мешают отдыхать. Но отступать отцы местной детворы не собираются. Детям же нужно где-то играть. Не дожидаясь, пока на помощь придут сотрудники ЖКХ, местные жители взялись за ведра и тряпки и привели детские качели, горку и лесенки в порядок. О случившемся напоминают лишь следы от черной мазутной жидкости, которые остались на земле. Не остался равнодушным к проблеме и пенсионер Виктор.

‒ Тот или те, кто это сделал, мазуты, видимо, не пожалел: им испачкали буквально все: где ни возьмись, обязательно останется след. Но и этого вредителем оказалось мало, решили еще и спинку сиденья качелей сломать. Все это вызывает гнев, возмущение. И если отмыть мазут с качелей у меня получилось, то отремонтировать сиденье, к сожалению, не удалось. Все остальное на площадке мыла женщина из соседнего дома, детки которой часто проводят здесь свободное время, ‒ поделился мужчина. ‒ Честно говоря, я такого понять не могу. Мне кажется, что сделал это взрослый человек, которому мешают детский смех и крики. Тем более за неделю до инцидента был звонок в службу ЖКХ. Звонивший жаловался на детей, которые, видите ли, нарушают покой.

Как утверждает новогрудчанин, пока преступника не поймают за руку, догадки останутся только догадками.

Мне, как автору материала и маме 5-летнего сына, хотелось бы сделать одну ремарку. Сегодня не так часто можно видеть деток на детских площадках. К сожалению, современные дети больше времени проводят за компьютером, заняты школой, подготовкой уроков и занятиями в кружках и секциях. Если кого раздражает детский смех, может закрыть окно, тогда не будет слышно никакого шума с улицы. А вот портить оборудование на детской площадке – поступок позорный. Возможно, через некоторое время вашим детям или внукам тоже предстоит где-то играть. Так может уже сейчас стоит относиться к подобным объектам бережно?

Карина Вальшонак, «НЖ».


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!