
По словам специалистки, орехи являются продуктом «важнейшим для здоровья сердца».
«Орехи особенно полезны для сердца благодаря ценным жирам в составе, способствующим снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышению «хорошего» (ЛПВП). Их регулярное употребление на 30-50 процентов снижает риск развития сердечных приступов и уменьшает риск летального исхода от болезней сердца», - рассказала Лиза Афинская.
Она добавила, что в составе орехов присутствуют и другие вещества, укрепляющие здоровье сердца. В частности, это калий, витамин Е и витамин В9, а также клетчатка, которые благоприятно влияют на состояние и функционирование кровеносных сосудов.
Диетолог уточнила, что орехи также содержат аминокислоту аргинин. Под действием аргинина в организме вырабатывается оксид азота, помогающий расслаблять сосуды, улучшающий кровоток. Таким образом, человек становится лучше защищен от образования тромбов.
«Также орехи помогают снизить риск диабета второго типа и возникновения камней в желчном пузыре», - поделилась Афинская.
Диетолог подчеркнула: есть орехи нужно умеренно – не более горсти (30-40 граммов) в день.
medikforum.ru