Специалист рассказала о взаимосвязи стресса и красоты волос

Специалист рассказала о взаимосвязи стресса и красоты волос

08 Апреля 2022 654

Негативные мысли забирают красоту, в особенности красоту волос.

Стресс пагубно влияет на наш организм. Тело тратит много энергии, организм истощается, теряет такие ресурсы, как сила мышц, питательные микроэлементы, вода. Негативные мысли забирают нашу красоту, в особенности красоту волос. Специально для издания sb.by коуч по уходу за собой Юлия Чуприкова  подробно рассказала о том, как стресс влияет на здоровье волос. 

Во время стресса, наше тело сжимается, так и ткани головы слепляются. Апоневроз (ткани головы) теряет эластичность и сильнее прирастает к черепу. Сжимаясь, он замедляет микроциркуляцию крови, перестает поступать питание к корням волос и создает эффект тугой резиновой шапочки, которая давит на голову и опускает лицо вниз. Волос - истощается. В редких случаях при очень сильном стрессе мгновенно появляются седые волосы, в основном, продолжительный напряженный период жизни, в накоплении, приводит к обесцвечиванию волос или выпадению. 

Протестируйте прямо сейчас свой организм на состояние стресса. Попробуйте ущипнуть себя за ткани головы. Если складочка совсем не создается пальцами рук, значит сейчас ваш организм напряжен и взволнован. Здоровое состояние сухожильного шлема — подвижность, и ее можно вернуть с помощью массажа этой зоны. Чем подвижнее шлем, тем красивее волос и свежее лицо. 

Основные эффекты, которые дает массаж, — это: 
• лучшее питание волосяных луковиц и, как следствие, активация роста волос; 
• улучшение циркуляции крови и лимфодренаж 
• нормализация сердечного ритма 
• уменьшение головных болей; 
• снижение отечности лица, особенно верхней половины; 
• естественный лифтинг тканей лица; 
• уменьшение выраженности морщин. 

Каждый приём делаем по 30-40 сек.

Массаж от лба к макушке
Расположите пальцы обеих рук на лбу, на границе роста волос, и продвигайтесь к макушке, совершая легкие надавливающие и круговые движения (спиралевидные). Задержитесь и сильнее промассируйте те зоны, в которых ощущаете болезненность. 
Массаж затылочной зоны
Расположите пальцы обеих рук на затылочной зоне и продвигайтесь вниз к шее, совершая легкие надавливающие и круговые движения. Задержитесь и сильнее промассируйте те зоны, в которых чувствуете болезненность. 
Боковой захват
Захватите волосы у корней с двух сторон головы, на несколько сантиметров выше ушей, чувствуя движение скальпа и немного натягивая волосы по направлению к макушке. Задержитесь в этом положении. Немного наклоните голову вперед, чтобы усилить натяжение волос и кожи, и выполняйте круговые движения руками по часовой стрелке и против часовой стрелке.

Выполнять массаж регулярно, пока не почувствуете, что ткани головы стали более подвижными. Конечно, не стоит забывать про генетические предрасположенности организма к стрессу. Чтобы это определить, стоит обратить внимание на своих родителей, бабушек, дедушек. Генетика - не приговор. Профилактика и грамотный уход за волосами может предотвратить или замедлить негативные последствия стресса. 

Для профилактики и сохранения красоты волос можно пропивать витамины, но, чтобы не пить их "вслепую", можно сдать спектральный анализ на состав микроэлементов в организме. Его делают по корню волоса. По мнению некоторых врачей, он считается точнее, чем по анализу крови. Если проблема уже настигла вас, можно обратиться к врачу-трихологу.


sb.by