Врачи объяснили, почему нужно добавлять укроп в блюда

Врачи объяснили, почему нужно добавлять укроп в блюда

16 Июня 2022 144

Укроп богат витаминами С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, бета-каротином.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин рассказали о пользе, которую приносит укроп в блюдах. Подробности медики раскрыли в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1", пишет sb.by.

По словам Михаила Гинзбурга, укроп стимулирует желудочную секрецию.

– Укроп содержит ряд флавоноидов и эфиров, которые стимулируют желудочную секрецию. Зелень [рекомендуется употреблять] при снижении переваривающих способностей желудка. Также укроп обладает мягким желчегонным и мочегонным действием, – обратил внимание диетолог.

Отмечается, что укроп сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества в высушенном и замороженном виде.

– Что очень важно, у укропа есть спазмолитическое действие, то есть он расслабляет гладкую мускулатуру. Это особенно важно для людей, которые после еды чувствуют тяжесть в желудке, – подчеркнул Сергей Агапкин.

К слову, укроп богат витаминами С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, бета-каротином, фолиевой кислотой (витамин В9), минералами – калием, марганцем, медью, цинком, кальцием, фосфором и железом, биологически активными веществами – хлорофиллом, лютеином, виолексантином, а также флавоноидами, в частности кемпферолом и викенином, и монотерпенами – карвоном, лимоненом и анетофураном, азотистыми соединениями.

sb.by